Толстолобик в духовке

Ингредиенты

Целая рыба (толстолобик) — 1 шт. 
Соль каменная — 1 кг 
Лимон — 1 шт. 
Луковица — 1 шт. (или 2 средних) 
Петрушка — небольшой пучок 
Укроп — небольшой пучок 

Приготовление

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только: 

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты

Мука — 400 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Какао — 2 ст. л. 
Ванилин — 2 ст. л. 
Сахар — 300 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Красный краситель 
Пахта/кефир — 250 мл 

Для крема: 

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 
Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г 

АРОМАТНАЯ Наливочка - "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка): 

33 листа вишни; 

33 листа черной смородины; 

33 одиночных листа малины; 

1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды); 

0.5 л водки (или разведенного спирта); 

1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше); 

Торт "Арлекин"

Ингредиенты

-Сливочное масло — 100 Грамм 
-Сахар — 200 Грамм (100 в коржи, 100 в крем) 
-Яйцо — 2 Штуки 
-Мед — 1-2 Ст. ложек 
-Сода — 1 Щепотка 
-Мука — 350-400 Грамм 
-Сметана — 500 Грамм 
-Сливки — 350 Грамм 
-Чернослив — 300 Грамм 
-Орехи — 200 Грамм 

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты:

-Цветная капуста — 1 шт. 
-Растительное масло — 1 ст. л. 
-Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл 
-Сок 1 лимона
-Порошок чили — 2 ст. л. 
-Тмин — 1 ст. л. 
-Давленый чеснок — 1 ст. л. 
-Порошок карри — 1 ч. л. 
-Черный перец — 1 ч. л. 
-Соль — 2 ч. л. 

Цыплёнок "Кунг-Пао"

Куриную грудку порезать небольшими полосками, обсушить, обвалять в крахмале, в сковороду (лучше вок) налить пару ложек раст масла и на сильном огне обжарить грудку минутки 2, встряхивая, до слегка золотистой корочки, затем влить 2 ст л соевого соуса, встряхнуть, добавить пол чайной ложки тёртого имбиря и мелко порезанного чили перчика, минутку обжарить, и добавить 1,5 ст л измельчённого обжаренного арахиса, встряхнуть, обжарить ещё минутку и готово! 

Главное в этом блюде не пересушить! Поэтому всё делается быстро! В общем, как и вся китайская кухня!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Котлеты "Экономные"

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

Осетинские пироги с картошкой и сыром


Начинка: 

3-4 отварных картофелины,
500 гр. адыгейского или другого мягкого сыра.

Картошку и сыр пропустить через мясорубку, подсолить по вкусу (зависит от сыра). Слепить из получившейся массы три шарика.

Дрожжевое тесто: 

около 700 гр. муки
1 ст. молока
1 ст. воды
2 ст.л. сахара 

Узор крючком КЛУБНИЧКИ

1 ряд - это воздушные петли кр. нитью(кратно 4 2),

2 ряд - (зел. нить) 3 возд п. для подъема 2 ст. с нак. * (кр. нить)4 ст. с двумя нак., (зел). 3 ст. с нак.* (все нити проводить перед вязанием.
3 ряд - (зел) 1 в.п. *4 полуст без накида вязать между кр ст. предыд ряда, потом их закончить. провязав вместе, 3 ст. без нак.*
4 ряд - (кр. нить) 3 возд.п. для подъема, 1 ст. с нак. а дальше как 2 ряд от * до*красной нитью придется вязать с двух мотков. Лицевые ряды нечетные.

Чесночные булочки "Лень идти за хлебом"

Ингредиенты

Для сдобного теста: 
500 г муки 
250 мл молока 
1 пакетик сухих дрожжей 
2 столовые ложки растительно масла 
1 столовая ложка сахара 
2 чайные ложки соли 

Для обмазки : 
4 столовые ложки растительного масла 
3-4 зубчика чеснока 
перец черный молотый 
½ чайной ложки соли 
немного сухой и мелконарубленной свежей зелени 



Шапка-кошка



Перцы в томате, фаршированные морковью

Ингредиенты

Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2,5 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Помидоры 1,5-2 кг
Паста томатная 1 ст.л.
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахарный песок 2 ст.л. ( или чуть больше, в зависимости от сладости перца и моркови)
Соль 1 ст.л. без горки
Уксус 2 ст.л. 9% ( можно без него)
Черный перец молотый
Лавровый лист

Как сделать необычную снежинку из пряжи


Сибас с апельсином и лимоном

Вам потребуется:

2 сибаса по 400 гр.
6 лавровых листьев
1 долька чеснока
2 апельсина
2 лимона
свежий тимьян
оливковое масло
белое сухое вино
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Тонко порезать чеснок. Из одного апельсина и одного лимона выжать сок и смешать.
Оставшиеся апельсин и лимон почистить, удаляя белые пленки, и порезать тонкими ломтиками.

Куриные грудки с баклажанами и моцареллой

Вам потребуется:

2 филе куриных грудок
1 баклажан
125 г. сыра моцарелла
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
щепотка сушеного базилика
3 ст.л. растительного масла

Для соуса
1 банка томатов в собственном соку (420г.)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу
2 ст.л. растительного масла
свежий или сушеный тимьян, или базилик

Тыквенные ньокки с кукурузной мукой и розмарином

Вам потребуется:

Тыква пара крупных кусков (в итоге нужно 300 г мякоти)
Желток 1 шт
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Сушеный розмарин 1 ч.л.
Мука сколько возьмет (у меня ушло 110г - пшеничная и кукурузная 50/50)

Как готовить:

1. Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать на ломтики и запечь в духовке до готовности (200 градусов, минут 30).

2. Охладить тыкву и пропустить через картофельный пресс, убрать лишний сок. Добавить в пюре специи, желток и муку. Муку следует добавлять постепенно - тесто не должно быть слишком плотным, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно быть очень мягким и нежным, но не липким. Я разделила его на 4 колобка и убрала в холодильник на 15 мин. После вынуть тесто из холодильника и на хорошо подпыленной мукой поверхности скатать из каждой части колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки, придавить их слегка вилкой для рисунка.

3. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить ньокки и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Посыпать тертым пармезаном. Готово!

Автор: Dafniia

Шоколадный торт с курагой

Вам потребуется:

100 г мука
5 шт. яйца куриные
150 г + 200 г сахар (бисквит + глазурь)
50 г + 150 г какао (бисквит + глазурь)
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. масло растительное
1 щепотка соль
300 мл + 150 мл сливки молочные (35%, крем + глазурь)
150 г сыр (сливочный)
125 г сахарная пудра (в крем)
300 г курага
200 мл + 100 мл + 50 мл вода (для кураги+сироп+глазурь)
110 г масло сливочное
2 ч.л. желатин (порошковый)
3 ст.л. ликер (миндальный)
50 г шоколад горький (тертый)

БРУСНИЧНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вам потребуется:

На форму диаметром 24 см

для основы:
1 чашка + 3ст. л. миндальной муки (очищенной)
1 1/2 чашки кокосовой стружки
4 ст. л. кокосового масла
3 ч. л. воды
1/8 ч. л. соли

для джема:
1 чашка брусники
1 1/2 ч. л. семян чии
2 ч. л. меда

для крема:
3 -3,5 чашки брусничного пюре ( надо смотреть по консистенции крема, чтобы не был очень жидким) 

Ягодный пирог с вишней и клюквой

Вам потребуется:

для теста:
1,5 ст.муки,
0,5 ст.сметаны,
150 г растопленного сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
500 г ягод (замороженные вишня и клюква),
1 ст.сахара,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
щепотка корицы

одно яйцо


Торт "Марика"

Вам понадобится:

Для шоколадных коржей:
Мука пшеничная – 200 гр
Сахарная пудра – 170 гр
Какао-порошок ( у меня без сахара) – 3 ст.л.
Уксус столовый – 7 капель
Крахмал – 3 ст.л.
Яйца –8 штук
Коньяк/Ром – 30 мл

Для рулета:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 100гр
Ваниль – пол стручка
Мука – 100 гр
Крахмал – 1,5 ст.л.
Вишневый конфитюр – 150 гр

Творожные маффины с мандаринами

Мне кажется, что творожная выпечка - самая вкусная. Предлагаю испечь зимние маффины - с мандаринами.
Эти маффины готовятся из стандартного набора продуктов для творожной выпечки. 
Хотите более маслянистой структуры - добавьте сметаны. При желании, сливочное масло можно заменить на растительное. Правда, это уже будет совсем другая история. Мне кажется, что сочетание "белых ингредиентов" для творожной выпечки - самое то: белый сахар+белые мука и крахмал+белый творог+белое масло. Это - базовые ингредиенты. Но чтобы придать выпечке характер, добавьте то, что вам по вкусу. Мне сейчас очень по вкусу мандарины - поглощаю их в немыслимом количестве))). 

Банановый карамельный перевернутый пирог

Рецепт - из австралийского журнала Gourmet traveller, пирог получается волшебным даже с обычными бананами и сахаром, но если добавить в него бананы Lady fingers и пальмовый сахар, получается настоящий тропический вкус!

Вам потребуется:

112 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
150 гр коричневого сахара
140 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
40 гр мелкой кокосовой стружки
80 гр молока

Для карамели:
80 гр масла
80 гр сахара
4-5 больших бананов

для формы 18см х 18см

Чиабатта с оливками

Вы любите чиабатту? Это итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем. А вы знаете, что сделать ее в домашних условиях под силу каждому. Особенность приготовления состоит в том, что тесто не нужно вымешивать, но оно требует длительного брожения в течение 10-12 часов. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Вам потребуется:

Муссовый торт «Апельсиновый трюфель»

Состав:
Брауни с апельсиновой ноткой
Хрустящий слой — сухое пралине с бельгийской вафлей и корицей
Шоколадная начинка апельсиновый трюфель
Конфи апельсин/корица
Насыщенный шоколадный мусс

Декор:
Зеркальная глазурь (двух цветов)
Ломтик свежего апельсина

Работа над тортом:
День 1 — шоколадная начинка, конфи апельсин/корица.
День 2 — брауни, хрустящий слой, шоколадный мусс, сборка, глазурь.
День 3 — декорирование.

Линцский торт (Linzer Torte)

Вам потребуется:

Ингредиенты для теста:
миндальный орех - 150 г
грецкие орехи или фундук - 60 г
мука - 200 г
сахар - 100 г
желток - 2 шт
масло сливочное - 190 г
соль - 1/4 ч л
экстракт ванили - 1 ч л (если нет, то не критично, добавьте немного ванильного сахара)

Утка с яблоками и квашеной капустой

Вам потребуется:

Утка весом 1-1,5 кг.
Квашеная капуста 1,5 кг.
Яблоки 4 штуки
Мед 1 ст.л.
Яблочный сок 500 мл.
Соевый соус 3 ст.л.
Можжевельник 5 штук
Тмин 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем.

Симиты - турецкие бублики

Вам потребуется:

Для теста: 
дрожжи сухие - 2 ч. л.; 
мука - 400 г (+/-); 
вода - 125 мл (тёплая); 
растительное масло - 4 ст. л.; 
сахар - 1 ч. л.; 
соль - 0,5 ч. л. 

Для "купания" бубликов: 
вода - 150 мл; 
мёд - 1 ст. л.; 
кунжут для посыпки. 

Как готовить:

1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. 

Пряные тыквенные тарты с меренгой

Вам потребуется:

Тесто:
125 сливочного масла, комнатной температуры
60 граммов сахара-песка
2 средних яйца, комнатной температуры
250 г муки
¼ чайной ложки пекарского порошка
*** Если все ингредиенты для теста комнатной температуры, тесто лучше сформируется и будет легче на вкус.

Для тыквенной начинки:
300 граммов запеченной тыквы

Куриные роллы с брокколи и сыром

Вам потребуется:

3 куриных филе
100 г брокколи
100 г сыра (у меня брынза)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 – 5 минут, откидываем на дуршлаг. Куриное филе промываем и помещаем между двумя слоями пищевой пленки, хорошо отбиваем, солим и перчим. На край выкладываем кусочки сыра, на сыр брокколи.

2. С помощью пленки, которая осталась под филе, сворачиваем филе в ролл, шов закрепляем зубочистками.

3. Таким образом поступаем с остальным филе. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем роллы швом вниз и обжариваем на сильном огне пару минут до образования золотистой корочки. Роллы перекладываем в форму для запекания, вынимаем зубочистки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Автор: Ксения

Гранатовый торт

Ингредиенты:

готовое песочное тесто для основы

для мусса:
180 г черного шоколада
85 г сл масла
6 яиц
60 г сахара

для ганаша:
250 г черного шоколада
1 стакан жирных сливок
2 ст/л гранатового сиропа(опционно)

Немецкие булочки "Бухтельн" (Buchteln)

Вам потребуется:

Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла

Для конфитюра:
250 гр. малины (или другие ягоды и фрукты, можно замороженные)
125 гр. сахара 
20 гр. крахмала (или просто желирующего сахара (2:1) или сахар плюс пектин)


Пряные куриные ножки с помидорами

Вам потребуется:

Курица (окорок) - 2000 г
Помидор - 6 шт
Бульон куриный - 1/4 стакана
Тимьян (чабрец) - 2 веточки
Сок лимонный - 3 ст.л
Соль
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Петрушка - 1/3 пучка
Масло оливковое - 2 ст.л
Перец

Стейк портерхаус с маслом из красного вина

В этом конкретном случае у меня было 2 вида стейков – 250 –граммовый (2,5 см толщиной) top sirloin и такой же отруб, только 500-граммовый (3,5 см толщиной).

Мясо (комнатной температуры!), обсушиваю бумажным полотенцем, смазываю небольшим количеством рафинированного оливкового масла, либо жарю на сухой сковороде.

В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. 

Солить или не солить мясо перед обжариванием? Джеймс Петерсон в «Меat. А Kitchen education», как и многие другие авторы, рекомендует делать это непосредственно перед обжариванием. Хестон Блюменталь утверждает, что соль затрудняет обжаривание (salting meat before cooking prevents browning).

Морковно-апельсиновый торт

Вам потребуется:

Апельсиновое компоте:
Сахар – 60 гр.;
Агар-агар – 4 гр.;
Сегменты апельсина – 120 гр.;
Сок апельсина (можно с мякотью) — 320 гр.

Морковный бисквит:
Мука – 300 гр.;
Сахар – 270 гр.;
Сода – 6 гр.;
Разрыхлитель – 6 гр.;
Соль – 6 гр.;
Корица – 6 гр.;

Тыквенный торт с прослойкой из орехового пралине

Вам потребуется:

Для орехового пралине:

45 г сливочного масла
65 г сахара
40 г кленового сиропа или мёда
100 г грецкого ореха (поломанного)

Тесто:

250 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
3 яйца
200 г сахара
60 г растительного масла

Имбирный чай с апельсином и мятой

Вам потребуется:

1 литр кипящей воды
1 апельсин
кусок имбиря, размером с большой палец (нежной мужской ручонки)
мята сухая или свежая, пара веточек

Как готовить:

1. Порежьте имбирь на такие тонкие лепестки, какие сможете, чем имбирь тоньше порезан, тем он больше отдаст.

2. Апельсин на кубики.

3. Все сложите в чайник и помните скалкой или пестиком 1 минуту.

4. Залейте все литром кипятка, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Ваш чай готов! 

Автор: Сookhappy

Семга запеченная с травами и моцареллой

Вам потребуется:

800 грамм филе семги одним куском
200 грамм моцареллы
по пучку базилика, петрушки и кинзы
3 з. чеснока
ломтик рыхлого белого хлеба
2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец

Как готовить:

1. Травы и чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками.

2. Форму для запекания выстлать пергаментом и положить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать травами с чесноком. 

Торт "Горький шоколад"

Вам потребуется:

Ингредиенты для бисквита с горьким шоколадом:

темный шоколад - 125 г
масло сливочное - 60 г
яйца - 3 шт
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
миндальная мука - 70 г

Ингредиенты для бисквита с какао:

масло сливочное - 40 г
мука - 120 г
какао порошок - 5 ст. л.
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка

Бригадейро - домашние бразильские конфеты

Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные :) С чашечкой кофе или чая - самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться - ем и ем одну за другой :)
По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»
Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.

Кофейно-ореховый торт (без муки)

Вам потребуется:

Тесто:

- 6 яиц,
- 125 г сахара,
- 200 г молотого фундука,
- 2 ст л панировочных сухарей (у меня домашние),
- 1 ст л молотого кофе,
- 0,5 ч л разрыхителя.

Крем:

- 500 мл сливок 35%,
- 100 г шоколада ("кофе с молоком"),
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2 ст л кофейного ликера,
- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).