Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Картофель, запеченный с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин,
- 100 гр. любого твердого сыра,
- 100 гр. нежирной ветчины,
- 8 чайных ложек сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- листья салата и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Австралийский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 20 г воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
- сок 1 лимона
- 75 г ароматного яблочного сока
- 125 г сахара
- 3 г молотой корицы
- 65 г воды
- 65 г картофельного крахмала
Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 250-300 гр шампиньонов
- 2 красных перца
- 1-2 дольки чеснока
- 100 гр сыра
- 100 мл сливок
- соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Приготовление
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут.
Зеленые коктейли
Система оздоровления организма коктейлями из зелени достаточно популярна. Но, по мнению врачей, подходит далеко не всем, слишком много у нее противопоказаний.
Но один стакан в день ароматной и освежающей витаминной смеси из зелени и овощей или фруктов будет полезен. Не увлекайтесь, такие коктейли обладают слабительным эффектом!
Соковыжималка вам не понадобится. Во-первых, это не экономично, во-вторых, придется выбрасывать жмых, который содержит ценную клетчатку. Купите многофункциональный блендер. Так вы сможете без труда варьировать объем коктейля – на одного человека или на пять.
Томаты с фасолью и тыквой
Вам потребуется:
- Бульон (овощной) - 1 л
- Томаты в собственном соку (протертые) - 1 л
- Чеснок - 2 зубч.
- Тыква - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - — 2 шт.
- Фасоль - — 1 стак.
- Соль - щепотка
- Перец черный - щепотка
Готовим просто:
1. Перед началом приготовления, белую фасоль необходимо замочить на ночь. Затем отварить в большом кол-ве воды до готовности , около 1-1,5 ч.По окончании варки слить воду .Тыкву очистить от семян и кожуры.Нарезать ее кубиками.
2. Очистить лук, чеснок и морковь, нарезать.В сковороде разогреть немного воды, всыпать овощи и тушить несколько минут.
3. Теперь всыпать тыкву и влить протертые томаты. Тушить до мягкости тыквы.
Добавить фасоль, варить около 5 минут .
Информация и фото найдены в сети интернет.
Кабачки в чесночном кляре
Ингредиенты:
-Кабачок-2 шт.
-Яйцо куриное-2 шт.
-Сметана-1/2 стакана
-Чеснок-1 долька
-Зелень (укроп)-1/2 пучка
-Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
-Перец красный молотый-1 щепотка
-Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
-Соль по вкусу
-Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление:
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Чечевица с овощами
Очень кратко и почти без пропорций, на 1 порцию:
- 1 чашка чечевицы (сварить в 2 чашках чуть подсоленной воды, 20 минут)
- 1 помидор
- Горсть стручковой фасоли (я сама морозила)
- 1-2 ст.л. кунжута (будьте щедрыми)
- 1-2 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Сварить чечевицу. В др. посуде в небольшом количестве воды, на среднем огне потушить нарезанные овощи, перемешать, добавить соевый соус и кунжут, тушить в течении 3-5 минут, часто помешивать.
2. Добавить чечевицу, подержать минуты 2-3, перемешивая.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Яблочно-сливовое суфле
Состав:
- пюре яблочное и сливовое,
- желатин,
-сок яблочный
Приготовление:
1. Берёте сливовое пюре(перетереть сливы в блендере или готовое детское питание), желатин (из расчёта 5г желатин в на 100г пюре) растворяете в минимальном кол-ве яблочного сока, и 1/2 раствора перемешиваете со сливовым пюре, ставите застывать, тем временем делаете яблочное пюре (или уже готовое детское пюре), перемешиваете с оставшейся половиной раствора, и выливаете на застывшее сливовое пюре.
Информация и фото найдены в сети интернет.
- пюре яблочное и сливовое,
- желатин,
-сок яблочный
Приготовление:
1. Берёте сливовое пюре(перетереть сливы в блендере или готовое детское питание), желатин (из расчёта 5г желатин в на 100г пюре) растворяете в минимальном кол-ве яблочного сока, и 1/2 раствора перемешиваете со сливовым пюре, ставите застывать, тем временем делаете яблочное пюре (или уже готовое детское пюре), перемешиваете с оставшейся половиной раствора, и выливаете на застывшее сливовое пюре.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Підписатися на:
Дописи (Atom)