Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Картофель, запеченный с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин,
- 100 гр. любого твердого сыра,
- 100 гр. нежирной ветчины,
- 8 чайных ложек сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- зелень петрушки и укропа,
- листья салата и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Австралийский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 20 г воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
- сок 1 лимона
- 75 г ароматного яблочного сока
- 125 г сахара
- 3 г молотой корицы
- 65 г воды
- 65 г картофельного крахмала
Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 250-300 гр шампиньонов
- 2 красных перца
- 1-2 дольки чеснока
- 100 гр сыра
- 100 мл сливок
- соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Приготовление
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут.
Зеленые коктейли
Система оздоровления организма коктейлями из зелени достаточно популярна. Но, по мнению врачей, подходит далеко не всем, слишком много у нее противопоказаний.
Но один стакан в день ароматной и освежающей витаминной смеси из зелени и овощей или фруктов будет полезен. Не увлекайтесь, такие коктейли обладают слабительным эффектом!
Соковыжималка вам не понадобится. Во-первых, это не экономично, во-вторых, придется выбрасывать жмых, который содержит ценную клетчатку. Купите многофункциональный блендер. Так вы сможете без труда варьировать объем коктейля – на одного человека или на пять.
Томаты с фасолью и тыквой
Вам потребуется:
- Бульон (овощной) - 1 л
- Томаты в собственном соку (протертые) - 1 л
- Чеснок - 2 зубч.
- Тыква - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - — 2 шт.
- Фасоль - — 1 стак.
- Соль - щепотка
- Перец черный - щепотка
Готовим просто:
1. Перед началом приготовления, белую фасоль необходимо замочить на ночь. Затем отварить в большом кол-ве воды до готовности , около 1-1,5 ч.По окончании варки слить воду .Тыкву очистить от семян и кожуры.Нарезать ее кубиками.
2. Очистить лук, чеснок и морковь, нарезать.В сковороде разогреть немного воды, всыпать овощи и тушить несколько минут.
3. Теперь всыпать тыкву и влить протертые томаты. Тушить до мягкости тыквы.
Добавить фасоль, варить около 5 минут .
Информация и фото найдены в сети интернет.
Кабачки в чесночном кляре
Ингредиенты:
-Кабачок-2 шт.
-Яйцо куриное-2 шт.
-Сметана-1/2 стакана
-Чеснок-1 долька
-Зелень (укроп)-1/2 пучка
-Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
-Перец красный молотый-1 щепотка
-Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
-Соль по вкусу
-Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление:
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Чечевица с овощами
Очень кратко и почти без пропорций, на 1 порцию:
- 1 чашка чечевицы (сварить в 2 чашках чуть подсоленной воды, 20 минут)
- 1 помидор
- Горсть стручковой фасоли (я сама морозила)
- 1-2 ст.л. кунжута (будьте щедрыми)
- 1-2 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Сварить чечевицу. В др. посуде в небольшом количестве воды, на среднем огне потушить нарезанные овощи, перемешать, добавить соевый соус и кунжут, тушить в течении 3-5 минут, часто помешивать.
2. Добавить чечевицу, подержать минуты 2-3, перемешивая.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Яблочно-сливовое суфле
Состав:
- пюре яблочное и сливовое,
- желатин,
-сок яблочный
Приготовление:
1. Берёте сливовое пюре(перетереть сливы в блендере или готовое детское питание), желатин (из расчёта 5г желатин в на 100г пюре) растворяете в минимальном кол-ве яблочного сока, и 1/2 раствора перемешиваете со сливовым пюре, ставите застывать, тем временем делаете яблочное пюре (или уже готовое детское пюре), перемешиваете с оставшейся половиной раствора, и выливаете на застывшее сливовое пюре.
Информация и фото найдены в сети интернет.
- пюре яблочное и сливовое,
- желатин,
-сок яблочный
Приготовление:
1. Берёте сливовое пюре(перетереть сливы в блендере или готовое детское питание), желатин (из расчёта 5г желатин в на 100г пюре) растворяете в минимальном кол-ве яблочного сока, и 1/2 раствора перемешиваете со сливовым пюре, ставите застывать, тем временем делаете яблочное пюре (или уже готовое детское пюре), перемешиваете с оставшейся половиной раствора, и выливаете на застывшее сливовое пюре.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Салат Зодиак
Ингредиенты для салата:
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Баклажаны с курицей под сыром
Ингредиенты:
- 750г баклажан
- 550г куриной грудки
- 80г сыра моцарелла
- 15г масла подсолнечного
- 200г лука репчатого
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Пирог с вишней на кефире
Ингредиенты:
Вишня — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом.
7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Домашние пельмени из теста с зеленью
Вам потребуется:
мука — примерно 600 г;
кефир — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
сода — 1 ч. л.;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
укроп — 1/3 пуч.;
соль, перец, лавровый лист.
Как готовить:
1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.
Чизкейк в тыкве
Вам потребуется:
Чашка 240 мл.
4 мини тыквы или одна большая
220 гр сливочного сыра
⅓ стакана сахара
1 яйцо + 1 яичный желток
⅓ чашки пюре тыквы
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки тыквенный специи ( молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех)
взбитые сливки
Крошеное печенье для украшения
Грушевый пирог с грецкими орехами
Вам потребуется:
яйца — 2 шт.;
мука — около 500 г;
сливочное и растительное масло — по 50 г;
молоко — 150 мл;
сухие дрожжи — 15 г;
сахар — 100-120 г;
мед — 30 г;
груши сочные — 2-3 шт.;
грецкий орех — 80-100 г.
Как готовить:
1. Для опары слегка прогреваем молоко, бросаем порцию дрожжей и ложку сахарного песка — интенсивно перемешиваем, растворяя крупинки, оставляем минут на 12-15 в тепле до образования пузырьков. Для этого сдобного тесто годятся и свежие/прессованные дрожжи. Их активируют таким же способом (смешивают с сахаром в теплом молоке), но дозировку увеличивают в три раза.
Морковные рафаэлло
Вам потребуется:
морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель
Как готовить:
1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).
Фруктовый тропический лед
Ингредиенты:
- 9 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 130 г мякоти киви
- 170 г мякоти манго
- 170 г клубники (малины)
Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек
Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
Ингредиенты
250 мл сыворотки
300 г муки + 50 г муки для вымешивания
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей
Приготовление
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 г), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам.
Маска от воспалений на коже
Ингредиенты:
Пол стакана воды
1 ложка меда
3 ложки пищевой соды
Перемешать все три ингредиента и нанести на лицо на 15 минут,затем смыть горячей водой и увлажнить лицо кремом. Эффект чувствуется сразу,лицо становится мягким и гладким,а воспаления проходят через 1-2 дня.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Как выбрать оливковое масло?
1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.
2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.
3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.
Вишневый ликер
Ингредиенты
500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды
Приготовление
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.
В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.
Информация и фото найдены в сети интернет.
САЛАТ С КУРАГОЙ И КУРИЦЕЙ
Описание приготовления:
Курицу отварить желательно заранее. Как и яйца. Курагу залейте кипятком и нарежьте оставшиеся ингредиенты. Все выложите в салатник и заправьте майонезом или - если любите - сметаной.
Ингредиенты:
Курага — 50 Грамм
Курица отварная — 300 Грамм
Маринованный огурец — 2 Штуки
Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Зверобой на масле вместо крема для рук
Никакой крем для рук с ним не сравнится!
Делается он так:
в бутылочку на одну треть положить сушеные или свежие цветочки зверобоя, залить растительным маслом доверху, закрыть пробкой. Бутылочку поставить в холодильник на нижнюю полку. Через месяц настой готов. Им надо смазывать чистые руки на ночь. Настой зверобоя на масле лечит любые ранки, кожу, а также суставы рук. Утром кожа рук будет мягкой, нежной, ранки быстро заживут, раздражение на коже исчезнет. Вот такой лечебный и косметический эффект имеет этот настой. Никакой крем для рук с ним не сравнится.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Рыбные котлетки из филе минтая
на 100грамм - 79.58 ккал
Ингредиенты:
500-600 гр рыбы филе минтая
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль,перец,орегано по вкусу
овсянные отруби для панировки.
Приготовление:
- Перемолоть филе рыбы,луковицу на мясорубке,добавить яйцо,крахмал,соль,перец.
- Все очень хорошо перемешать.
- Запанировать в овсянных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
Кушать с натуральным йогуртом 1,5 % или с обезжиренным творожком.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Салат с курицей, фасолью и овощами
80 ккал на 100 грамм
Вам понадобится:
Куриное филе (приготовленное) — 1 шт.
Пекинская капуста — 100 г
Помидоры красные — 200 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Йогурт — 50 г
Приготовление:
Филе порежьте на кусочки.
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Салат "Сугроб"
Ингредиенты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
рыбные консервы 1 банка
яйца куриные 5 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
сыр по вкусу
Процесс приготовления
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Янтык
Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками.
Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра;))
Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.
Салат с грибами ,ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны )
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр - 30 гр
Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца - 3 шт (варёные )
Растительное масло - для заправки
Соль и специи - по вкусу
Майонез - для заправки
Веточка укропа - для украшения
Приготовление
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить.
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить
Заправить майонезом ,перемешать
Украсить и подавать к столу
Приятного аппетита !!
Автор: Ольга Романова
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
Вам потребуется:
Свинина нежирная - 500 гр
Орехи кешью – 150 г
Уксус рисовый – 0,5 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Консервированный ананас – 400 г
Морковь – 2 шт
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Соль, душистый перец по вкусу
Как готовить:
1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками
2. Морковь очистить, порезать кружочками
3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно, полезно
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.
Підписатися на:
Дописи (Atom)