Салат Зодиак

Ингредиенты для салата:

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Вышиваем для детей


Баклажаны с курицей под сыром

Ингредиенты:

- 750г баклажан 
- 550г куриной грудки 
- 80г сыра моцарелла 
- 15г масла подсолнечного
- 200г лука репчатого 

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Суфле из творога в микроволновке

(100 гр - 120 ккал)

Ингредиенты:

творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.

Пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Вишня — 200 г 
Кефир — 200 мл 
Яйцо — 3 шт. 
Мука — 1 стак. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Сахар — 1 стак. 
Сливочное масло — 1 ч. л. 
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. 
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом.
7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно! 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Кардиган для малыша.


Рулет с творожным кремом

Вам потребуется:

Для бисквита вам понадобится:

3 средних яйца
80 г сахара
пакетик ванильного сахара (20 г)
110 г муки

Для крема

300 г творога
1/2 банки сгущенки 
200 г масла

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Вам потребуется:

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Творожная запеканка "Мокко"

Вам потребуется:

на форму 20 на 30 см

1 лимон
100 г горького шоколада
200 г сахара
ваниль
700 г творога
1 ст/л манки
1 пакетик ванильного пудинга(или 1,5 ст/л кукурузного крахмала)
1 ст/л какао
2 ст/л кофе
4 яйца
175 г сливочного масла

Домашние пельмени из теста с зеленью

Вам потребуется: 

мука — примерно 600 г; 
кефир — 200 мл; 
яйца — 1 шт.; 
сода — 1 ч. л.; 
мясной фарш — 500 г; 
лук — 1 шт.; 
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.; 
укроп — 1/3 пуч.; 
соль, перец, лавровый лист. 

Как готовить: 

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. 

Чизкейк в тыкве

Вам потребуется: 

Чашка 240 мл.

4 мини тыквы или одна большая
220 гр сливочного сыра
⅓ стакана сахара
1 яйцо + 1 яичный желток
⅓ чашки пюре тыквы
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки тыквенный специи ( молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех)
взбитые сливки

Крошеное печенье для украшения



Грушевый пирог с грецкими орехами

Вам потребуется: 

яйца — 2 шт.; 
мука — около 500 г; 
сливочное и растительное масло — по 50 г; 
молоко — 150 мл; 
сухие дрожжи — 15 г; 
сахар — 100-120 г; 
мед — 30 г; 
груши сочные — 2-3 шт.; 
грецкий орех — 80-100 г.

Как готовить: 

1. Для опары слегка прогреваем молоко, бросаем порцию дрожжей и ложку сахарного песка — интенсивно перемешиваем, растворяя крупинки, оставляем минут на 12-15 в тепле до образования пузырьков. Для этого сдобного тесто годятся и свежие/прессованные дрожжи. Их активируют таким же способом (смешивают с сахаром в теплом молоке), но дозировку увеличивают в три раза. 

Морковные рафаэлло

Вам потребуется:

морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель

Как готовить:

1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.

2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).

Налим по-провансальски

Ингредиенты

* филе рыбы 6 шт. 
* помидоры 8 шт. 
* лук репчатый 2 головки 
* масло растительное для рыбы 1 ст. ложка, для соуса 5 ст. ложек 
* сок 1/2 лимона 
* базилик 1 пучок 
* чеснок 5 зубчиков 
* сыр тертый 50 г 

С помощью зубной щетки, смоченной в спиртовом растворе можно хорошо очистить клавиатуру.


Информация и фото найдены в сети интернет.

Фруктовый тропический лед

Ингредиенты:

- 9 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 130 г мякоти киви
- 170 г мякоти манго
- 170 г клубники (малины)

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Индейка терияки с грибами и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

Индейка, филе грудки 400 г
Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
Шиитаке сушеные 100 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук красный 1 шт
Соус Терияки 100 мл
Оливковое масло Extra Virgin 50 мл

Время приготовления 30 минут
Понадобится сковорода

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:

Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Кресло-пуф "Мяч"


ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ


Ингредиенты

250 мл сыворотки 
300 г муки + 50 г муки для вымешивания 
1 ч. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1,5 ч. л. дрожжей 

Приготовление

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 г), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. 

Маска от воспалений на коже

Ингредиенты:

Пол стакана воды
1 ложка меда
3 ложки пищевой соды

Перемешать все три ингредиента и нанести на лицо на 15 минут,затем смыть горячей водой и увлажнить лицо кремом. Эффект чувствуется сразу,лицо становится мягким и гладким,а воспаления проходят через 1-2 дня.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Кекс с куриной печенью

Ингредиенты 

Печень куриная – 300 г
Мука – 1 ст.
Лук – 50 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Морковь – 30 г
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как выбрать оливковое масло?

1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.

2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит. 

3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.

Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны 
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:

- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла 
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Вишневый ликер

Ингредиенты

500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды

Приготовление

Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.

В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат с куриной грудкой "наслаждение"

На 100 гр - 66 ккал 

Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Идеально подойдет и для ужина! 

Ингредиенты: 

• Филе куриное - 400 г 
• Капуста пекинская - 200 г (можно заменить) 
• Помидоры - 4 шт 
• Яйца - 2 шт 
• Огурец - 1 шт 

САЛАТ С КУРАГОЙ И КУРИЦЕЙ

Описание приготовления: 

Курицу отварить желательно заранее. Как и яйца. Курагу залейте кипятком и нарежьте оставшиеся ингредиенты. Все выложите в салатник и заправьте майонезом или - если любите - сметаной. 

Ингредиенты: 

Курага — 50 Грамм 
Курица отварная — 300 Грамм 
Маринованный огурец — 2 Штуки 
Яйцо куриное отварное — 3 Штуки 
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки 
Количество порций: 4 

Зверобой на масле вместо крема для рук

Никакой крем для рук с ним не сравнится! 

Делается он так: 

в бутылочку на одну треть положить сушеные или свежие цветочки зверобоя, залить растительным маслом доверху, закрыть пробкой. Бутылочку поставить в холодильник на нижнюю полку. Через месяц настой готов. Им надо смазывать чистые руки на ночь. Настой зверобоя на масле лечит любые ранки, кожу, а также суставы рук. Утром кожа рук будет мягкой, нежной, ранки быстро заживут, раздражение на коже исчезнет. Вот такой лечебный и косметический эффект имеет этот настой. Никакой крем для рук с ним не сравнится. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Рыбные котлетки из филе минтая

на 100грамм - 79.58 ккал

Ингредиенты:

500-600 гр рыбы филе минтая
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль,перец,орегано по вкусу
овсянные отруби для панировки.

Приготовление:

- Перемолоть филе рыбы,луковицу на мясорубке,добавить яйцо,крахмал,соль,перец.
- Все очень хорошо перемешать.
- Запанировать в овсянных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
Кушать с натуральным йогуртом 1,5 % или с обезжиренным творожком.

Информация и фото найдены в сети интернет.

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

На 100гр-68ккал

Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки

Салат с курицей, фасолью и овощами

80 ккал на 100 грамм

Вам понадобится:

Куриное филе (приготовленное) — 1 шт. 
Пекинская капуста — 100 г
Помидоры красные — 200 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Йогурт — 50 г

Приготовление:

Филе порежьте на кусочки.
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат "Сугроб"

Ингредиенты 

картофель 2 шт. 
морковь 2 шт. 
лук 1 шт. 
перец болгарский 1/2 шт. 
рыбные консервы 1 банка 
яйца куриные 5 шт. 
чеснок 2 зубчика 
майонез по вкусу 
сыр по вкусу 

Процесс приготовления 

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. 

Янтык

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками. 
Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра;)) 

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

Мука пшеничная-180 г
Яйцо куриное-1 шт.
Яблоки (160 г)-2 шт.
Растительное масло-400 мл
Кунжутное масло-35 мл
Сахар-песок-175 г
Кунжут-20 г

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить. 

Салат с грибами ,ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны ) 
Репчатый лук - 1 шт 
Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр - 30 гр 
Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца - 3 шт (варёные )
Растительное масло - для заправки 
Соль и специи - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Веточка укропа - для украшения 

Приготовление

Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить.
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить 
Заправить майонезом ,перемешать 
Украсить и подавать к столу 
Приятного аппетита !!

Автор: Ольга Романова

Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

Вам потребуется: 

Свинина нежирная - 500 гр 
Орехи кешью – 150 г 
Уксус рисовый – 0,5 ст. л. 
Соевый соус – 2 ст. л. 
Консервированный ананас – 400 г 
Морковь – 2 шт 
Вино белое сухое – 2 ст. л. 
Крахмал – 1 ст. л. 
Соль, душистый перец по вкусу

Как готовить: 

1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками 

2. Морковь очистить, порезать кружочками 

3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком. 

12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно, полезно

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

НЬОККИ С ДВУМЯ СОУСАМИ.

Вам потребуется:

Для ньокки (около 50 шт.):

картофель — 500 г;
мука — 150 г;
щепотка соли.

Для сливочного соуса:

лук — 60 г;
грибы — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
сливочное масло — 30 г;
тимьян — 1/2 ч. ложки;
сметана — 1/4 ст.;
петрушка.

Лосось по-гречески с соусом цацики.

Вам потребуется:

Для лосося:

4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:

1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками

Тыквенный торт-мороженое

Вам потребуется:

Печенье песочное 200 грамм
Сливки жирные 200 мл.
Молоко 200 мл.
Яйцо 4 шт.
Тыквенное пюре 200 мл.
Сахар 130 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Ванильный экстракт 5 капель
Корица 1 палочка
Кардамон 4 шт.
Мускатный орех 1 шт.

Как готовить:

1.Начать лучше с заготовки для мороженного, тыквенного мусса-крема. Для него наливаем в кастрюльку молоко и сливки, кладем палочку корицы, стручки кардамона и целый мускатный орех, и ставим нагревать на небольшой огонь. Нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и даем минут 15 настояться.

Джем из тыквы

Вам потребуется:

тыква 1 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.

2. Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.

Бадамбура

Бадамбура одна из популярных сладостей Азербайджана. Многослойное тесто с начинкой из очищенного миндаля, сахара и ароматных специй. Обычно бадамбуру готовят к весеннему празднику Новруз вместе с другими выпечками, такими как пахлава и шекербура, но можно приготовить и в любой день потому, что это очень вкусно!

Порций: 8-10

Вам потребуется: 

Тесто:

150 г сливочного масла
1 стакан теплого молока
4 желтка
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
4 стакана муки, примерно

Персидский рис

Вам потребуется

1/2 чайной ложки ниточек шафрана 
2 столовые ложки сливочного масла 
1/4 ч.л. семян фенхеля 
1/4 чайной ложки семян тмина 
1/8 чайной ложки корицы 
1/8 чайной ложки кардамона 
1/8 чайной ложки душистого перца 
1 средняя луковица, нарезанная кубиками 
1 и 1/2 чашки риса басмати, хорошо промыть 
2 лавровых листа 
цедра 1 лимона 
1/4 чашки сушеной вишни 
1/4 чашки сушеной кураги, нарезанной кубиками 
1/4 чашки сушеного инжира, нарезанного кубиками 
1/4 чашки миндальных лепестков 
1/4 чашки фисташек 
зерна граната 1 для подачи 

Айвовая ратафия

Сегодня делимся рецептом янтарного напитка с богатой многовековой историей, незаслуженно забытого в наше время. Это ратафия - напиток, напоминающий ликер, но отличающийся большей крепостью и ароматизированный пряностями.
Ратафия - это сладкий и крепкий ликероподобный напиток. История его возникновения и распространения весьма богата. Известна ратафия с 15 века. Ее производили и в Италии, и в Испании, и во Франции - в регионах, где делают шампанское. Ратафию делали на основе бренди, коньячных и водочных спиртов с добавлением фруктов, сахара, пряностей, трав, миндальных и вишневых косточек и выдерживали в дубовых бочках.
Производство и употребление ратафий имеет также и российские корни. Это и наш национальный старинный дворянский напиток. 
Похлебкин так писал о ней: "В 60-х годах XVIII века на базе четверённого спирта были созданы сладкие, или подслащённые настойки - так называемые тафии, или ратафии. Развитие эти утонченные алкогольные напитки получили лишь в домашних хозяйствах дворянских винокуров в эпоху расцвета крепостного права. Ратафии не получили широкого распространения. Уже в XIX веке они становятся редкостью."
У каждого региона, будь то государства Средиземноморья или Россия, есть свои традиционные рецептуры и составы фруктов и пряностей, добавляемых в этот напиток. Производятся выдержанные ратафии в небольших количествах как промышленным способом, так и более простым, без двухлетнего выдерживания в бочках. Этот способ подходит для домашнего производства и именно о нем мы и расскажем.

Куриные крылышки с баклажанами в кисло-сладком соусе

Порций: 2

Вам потребуется:

Куриные крылья - 500г,
баклажан - 1шт,
перец болгарский -1шт,
лук репчатый - 1шт,
морковь - 1шт,
перец острый,
корень имбиря - 2 см,
чеснок - 1 зуб,
соевый соус - 2 ст.л,
соус кисло-сладкий у меня blue dragon,
куриный бульон - 100г,
кунжут черный и белый,
соль морская по вкусу,
перец черный молотый,
зелень для подачи.

Тыквенный хлеб с грушами

Вам потребуется: 

1,5 стакана муки, 
1 ч.л. соды, 
0,25 ч.л. разрыхлителя, 
0,5 ч.л. соли, 
0,25 ч.л. корицы, 
0,25 ч.л. чёрного перца, 
1 щепотка молотой гвоздики и кардамона 
1 щепотка душистого перца, 
2 ст.л. мёда, 
2 яйца, 
0,25 стакана размягчённого сливочного масла, 
1 стакан запечённой тыквы, 
0,3 стакана молока, 
2-3 груши 

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вам потребуется:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек

- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Запеченные картофельные дольки

Порций: 3-4

Вам потребуется:

4 средне-крупных картофелины
¼ чашки оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
¼ чашки тертого сыра пармезан *
2 чашки кубиков льда

Торт "Scarlett"

Вам потребуется: 

Ингредиенты на торт d=16см. 

шоколадный дакуаз: 

48 г миндальной муки 
60 г сахарной пудры 
6 г муки 
6 г какао-порошка 
45 г сахара 
соль 
66 г белков 

шоколадное сабле (песочное тесто): 

22 г сливочного масла 

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

- 500г печени, 
- 2-3 ст.л. горчицы, 
- по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 
- ¼ стакана муки, 
- перец, 
- соль

Приготовление:

1. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. 
2. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.