Суфле из творога в микроволновке

(100 гр - 120 ккал)

Ингредиенты:

творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Приготовление:

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.

Пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Вишня — 200 г 
Кефир — 200 мл 
Яйцо — 3 шт. 
Мука — 1 стак. 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Сахар — 1 стак. 
Сливочное масло — 1 ч. л. 
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. 
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом.
7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно! 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Кардиган для малыша.


Рулет с творожным кремом

Вам потребуется:

Для бисквита вам понадобится:

3 средних яйца
80 г сахара
пакетик ванильного сахара (20 г)
110 г муки

Для крема

300 г творога
1/2 банки сгущенки 
200 г масла

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Вам потребуется:

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Творожная запеканка "Мокко"

Вам потребуется:

на форму 20 на 30 см

1 лимон
100 г горького шоколада
200 г сахара
ваниль
700 г творога
1 ст/л манки
1 пакетик ванильного пудинга(или 1,5 ст/л кукурузного крахмала)
1 ст/л какао
2 ст/л кофе
4 яйца
175 г сливочного масла

Домашние пельмени из теста с зеленью

Вам потребуется: 

мука — примерно 600 г; 
кефир — 200 мл; 
яйца — 1 шт.; 
сода — 1 ч. л.; 
мясной фарш — 500 г; 
лук — 1 шт.; 
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.; 
укроп — 1/3 пуч.; 
соль, перец, лавровый лист. 

Как готовить: 

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое. 

Чизкейк в тыкве

Вам потребуется: 

Чашка 240 мл.

4 мини тыквы или одна большая
220 гр сливочного сыра
⅓ стакана сахара
1 яйцо + 1 яичный желток
⅓ чашки пюре тыквы
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки тыквенный специи ( молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех)
взбитые сливки

Крошеное печенье для украшения



Грушевый пирог с грецкими орехами

Вам потребуется: 

яйца — 2 шт.; 
мука — около 500 г; 
сливочное и растительное масло — по 50 г; 
молоко — 150 мл; 
сухие дрожжи — 15 г; 
сахар — 100-120 г; 
мед — 30 г; 
груши сочные — 2-3 шт.; 
грецкий орех — 80-100 г.

Как готовить: 

1. Для опары слегка прогреваем молоко, бросаем порцию дрожжей и ложку сахарного песка — интенсивно перемешиваем, растворяя крупинки, оставляем минут на 12-15 в тепле до образования пузырьков. Для этого сдобного тесто годятся и свежие/прессованные дрожжи. Их активируют таким же способом (смешивают с сахаром в теплом молоке), но дозировку увеличивают в три раза. 

Морковные рафаэлло

Вам потребуется:

морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель

Как готовить:

1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.

2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).

Налим по-провансальски

Ингредиенты

* филе рыбы 6 шт. 
* помидоры 8 шт. 
* лук репчатый 2 головки 
* масло растительное для рыбы 1 ст. ложка, для соуса 5 ст. ложек 
* сок 1/2 лимона 
* базилик 1 пучок 
* чеснок 5 зубчиков 
* сыр тертый 50 г 

С помощью зубной щетки, смоченной в спиртовом растворе можно хорошо очистить клавиатуру.


Информация и фото найдены в сети интернет.

Фруктовый тропический лед

Ингредиенты:

- 9 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 130 г мякоти киви
- 170 г мякоти манго
- 170 г клубники (малины)

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Индейка терияки с грибами и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

Индейка, филе грудки 400 г
Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
Шиитаке сушеные 100 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук красный 1 шт
Соус Терияки 100 мл
Оливковое масло Extra Virgin 50 мл

Время приготовления 30 минут
Понадобится сковорода

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:

Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Кресло-пуф "Мяч"


ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ


Ингредиенты

250 мл сыворотки 
300 г муки + 50 г муки для вымешивания 
1 ч. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1,5 ч. л. дрожжей 

Приготовление

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 г), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. 

Маска от воспалений на коже

Ингредиенты:

Пол стакана воды
1 ложка меда
3 ложки пищевой соды

Перемешать все три ингредиента и нанести на лицо на 15 минут,затем смыть горячей водой и увлажнить лицо кремом. Эффект чувствуется сразу,лицо становится мягким и гладким,а воспаления проходят через 1-2 дня.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Кекс с куриной печенью

Ингредиенты 

Печень куриная – 300 г
Мука – 1 ст.
Лук – 50 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Морковь – 30 г
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Как выбрать оливковое масло?

1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.

2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит. 

3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.

Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны 
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:

- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла 
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Вишневый ликер

Ингредиенты

500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды

Приготовление

Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.

В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат с куриной грудкой "наслаждение"

На 100 гр - 66 ккал 

Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Идеально подойдет и для ужина! 

Ингредиенты: 

• Филе куриное - 400 г 
• Капуста пекинская - 200 г (можно заменить) 
• Помидоры - 4 шт 
• Яйца - 2 шт 
• Огурец - 1 шт 

САЛАТ С КУРАГОЙ И КУРИЦЕЙ

Описание приготовления: 

Курицу отварить желательно заранее. Как и яйца. Курагу залейте кипятком и нарежьте оставшиеся ингредиенты. Все выложите в салатник и заправьте майонезом или - если любите - сметаной. 

Ингредиенты: 

Курага — 50 Грамм 
Курица отварная — 300 Грамм 
Маринованный огурец — 2 Штуки 
Яйцо куриное отварное — 3 Штуки 
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки 
Количество порций: 4 

Зверобой на масле вместо крема для рук

Никакой крем для рук с ним не сравнится! 

Делается он так: 

в бутылочку на одну треть положить сушеные или свежие цветочки зверобоя, залить растительным маслом доверху, закрыть пробкой. Бутылочку поставить в холодильник на нижнюю полку. Через месяц настой готов. Им надо смазывать чистые руки на ночь. Настой зверобоя на масле лечит любые ранки, кожу, а также суставы рук. Утром кожа рук будет мягкой, нежной, ранки быстро заживут, раздражение на коже исчезнет. Вот такой лечебный и косметический эффект имеет этот настой. Никакой крем для рук с ним не сравнится. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Рыбные котлетки из филе минтая

на 100грамм - 79.58 ккал

Ингредиенты:

500-600 гр рыбы филе минтая
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль,перец,орегано по вкусу
овсянные отруби для панировки.

Приготовление:

- Перемолоть филе рыбы,луковицу на мясорубке,добавить яйцо,крахмал,соль,перец.
- Все очень хорошо перемешать.
- Запанировать в овсянных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
Кушать с натуральным йогуртом 1,5 % или с обезжиренным творожком.

Информация и фото найдены в сети интернет.

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

На 100гр-68ккал

Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки

Салат с курицей, фасолью и овощами

80 ккал на 100 грамм

Вам понадобится:

Куриное филе (приготовленное) — 1 шт. 
Пекинская капуста — 100 г
Помидоры красные — 200 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Йогурт — 50 г

Приготовление:

Филе порежьте на кусочки.
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, йогурт. Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат "Сугроб"

Ингредиенты 

картофель 2 шт. 
морковь 2 шт. 
лук 1 шт. 
перец болгарский 1/2 шт. 
рыбные консервы 1 банка 
яйца куриные 5 шт. 
чеснок 2 зубчика 
майонез по вкусу 
сыр по вкусу 

Процесс приготовления 

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. 

Янтык

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками. 
Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра;)) 

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

Мука пшеничная-180 г
Яйцо куриное-1 шт.
Яблоки (160 г)-2 шт.
Растительное масло-400 мл
Кунжутное масло-35 мл
Сахар-песок-175 г
Кунжут-20 г

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 ст. ложки), хорошо вымесить. 

Салат с грибами ,ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны ) 
Репчатый лук - 1 шт 
Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр - 30 гр 
Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца - 3 шт (варёные )
Растительное масло - для заправки 
Соль и специи - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Веточка укропа - для украшения 

Приготовление

Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца, остудить.
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить 
Заправить майонезом ,перемешать 
Украсить и подавать к столу 
Приятного аппетита !!

Автор: Ольга Романова

Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

Вам потребуется: 

Свинина нежирная - 500 гр 
Орехи кешью – 150 г 
Уксус рисовый – 0,5 ст. л. 
Соевый соус – 2 ст. л. 
Консервированный ананас – 400 г 
Морковь – 2 шт 
Вино белое сухое – 2 ст. л. 
Крахмал – 1 ст. л. 
Соль, душистый перец по вкусу

Как готовить: 

1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками 

2. Морковь очистить, порезать кружочками 

3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком. 

12 лучших паст для бутербродов: быстро, вкусно, полезно

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

НЬОККИ С ДВУМЯ СОУСАМИ.

Вам потребуется:

Для ньокки (около 50 шт.):

картофель — 500 г;
мука — 150 г;
щепотка соли.

Для сливочного соуса:

лук — 60 г;
грибы — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
сливочное масло — 30 г;
тимьян — 1/2 ч. ложки;
сметана — 1/4 ст.;
петрушка.

Лосось по-гречески с соусом цацики.

Вам потребуется:

Для лосося:

4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:

1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками

Тыквенный торт-мороженое

Вам потребуется:

Печенье песочное 200 грамм
Сливки жирные 200 мл.
Молоко 200 мл.
Яйцо 4 шт.
Тыквенное пюре 200 мл.
Сахар 130 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Ванильный экстракт 5 капель
Корица 1 палочка
Кардамон 4 шт.
Мускатный орех 1 шт.

Как готовить:

1.Начать лучше с заготовки для мороженного, тыквенного мусса-крема. Для него наливаем в кастрюльку молоко и сливки, кладем палочку корицы, стручки кардамона и целый мускатный орех, и ставим нагревать на небольшой огонь. Нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и даем минут 15 настояться.

Джем из тыквы

Вам потребуется:

тыква 1 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.

2. Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.

Бадамбура

Бадамбура одна из популярных сладостей Азербайджана. Многослойное тесто с начинкой из очищенного миндаля, сахара и ароматных специй. Обычно бадамбуру готовят к весеннему празднику Новруз вместе с другими выпечками, такими как пахлава и шекербура, но можно приготовить и в любой день потому, что это очень вкусно!

Порций: 8-10

Вам потребуется: 

Тесто:

150 г сливочного масла
1 стакан теплого молока
4 желтка
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
4 стакана муки, примерно

Персидский рис

Вам потребуется

1/2 чайной ложки ниточек шафрана 
2 столовые ложки сливочного масла 
1/4 ч.л. семян фенхеля 
1/4 чайной ложки семян тмина 
1/8 чайной ложки корицы 
1/8 чайной ложки кардамона 
1/8 чайной ложки душистого перца 
1 средняя луковица, нарезанная кубиками 
1 и 1/2 чашки риса басмати, хорошо промыть 
2 лавровых листа 
цедра 1 лимона 
1/4 чашки сушеной вишни 
1/4 чашки сушеной кураги, нарезанной кубиками 
1/4 чашки сушеного инжира, нарезанного кубиками 
1/4 чашки миндальных лепестков 
1/4 чашки фисташек 
зерна граната 1 для подачи 

Айвовая ратафия

Сегодня делимся рецептом янтарного напитка с богатой многовековой историей, незаслуженно забытого в наше время. Это ратафия - напиток, напоминающий ликер, но отличающийся большей крепостью и ароматизированный пряностями.
Ратафия - это сладкий и крепкий ликероподобный напиток. История его возникновения и распространения весьма богата. Известна ратафия с 15 века. Ее производили и в Италии, и в Испании, и во Франции - в регионах, где делают шампанское. Ратафию делали на основе бренди, коньячных и водочных спиртов с добавлением фруктов, сахара, пряностей, трав, миндальных и вишневых косточек и выдерживали в дубовых бочках.
Производство и употребление ратафий имеет также и российские корни. Это и наш национальный старинный дворянский напиток. 
Похлебкин так писал о ней: "В 60-х годах XVIII века на базе четверённого спирта были созданы сладкие, или подслащённые настойки - так называемые тафии, или ратафии. Развитие эти утонченные алкогольные напитки получили лишь в домашних хозяйствах дворянских винокуров в эпоху расцвета крепостного права. Ратафии не получили широкого распространения. Уже в XIX веке они становятся редкостью."
У каждого региона, будь то государства Средиземноморья или Россия, есть свои традиционные рецептуры и составы фруктов и пряностей, добавляемых в этот напиток. Производятся выдержанные ратафии в небольших количествах как промышленным способом, так и более простым, без двухлетнего выдерживания в бочках. Этот способ подходит для домашнего производства и именно о нем мы и расскажем.

Куриные крылышки с баклажанами в кисло-сладком соусе

Порций: 2

Вам потребуется:

Куриные крылья - 500г,
баклажан - 1шт,
перец болгарский -1шт,
лук репчатый - 1шт,
морковь - 1шт,
перец острый,
корень имбиря - 2 см,
чеснок - 1 зуб,
соевый соус - 2 ст.л,
соус кисло-сладкий у меня blue dragon,
куриный бульон - 100г,
кунжут черный и белый,
соль морская по вкусу,
перец черный молотый,
зелень для подачи.

Тыквенный хлеб с грушами

Вам потребуется: 

1,5 стакана муки, 
1 ч.л. соды, 
0,25 ч.л. разрыхлителя, 
0,5 ч.л. соли, 
0,25 ч.л. корицы, 
0,25 ч.л. чёрного перца, 
1 щепотка молотой гвоздики и кардамона 
1 щепотка душистого перца, 
2 ст.л. мёда, 
2 яйца, 
0,25 стакана размягчённого сливочного масла, 
1 стакан запечённой тыквы, 
0,3 стакана молока, 
2-3 груши 

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вам потребуется:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек

- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Запеченные картофельные дольки

Порций: 3-4

Вам потребуется:

4 средне-крупных картофелины
¼ чашки оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
¼ чашки тертого сыра пармезан *
2 чашки кубиков льда

Торт "Scarlett"

Вам потребуется: 

Ингредиенты на торт d=16см. 

шоколадный дакуаз: 

48 г миндальной муки 
60 г сахарной пудры 
6 г муки 
6 г какао-порошка 
45 г сахара 
соль 
66 г белков 

шоколадное сабле (песочное тесто): 

22 г сливочного масла 

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

- 500г печени, 
- 2-3 ст.л. горчицы, 
- по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 
- ¼ стакана муки, 
- перец, 
- соль

Приготовление:

1. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. 
2. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ

1 ампула витамина В6; 
1 ампула витамина В12; 
1гр. витамина С (продаётся в пакетах); 
2 ст. л. касторового или репейного масла; 
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане); 
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны"). 

Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Как засолить огурцы в бочке

Без чего нельзя обойтись за столом - конечно же, без соленых огурчиков. Они служат отличным дополнением к любой трапезе или даже основной закуской к водочке. Особенно вкусными являются бочковые огурцы, да и более полезными, чем маринованные. 

1. Чтобы получить вкусные и хрустящие соленые огурчики, необходимо использовать только свежесорванные молодые плоды размером до 10 см. Лучше брать примерно одинаковые по размеру огурцы, тогда они будут равномерно просолены. 

КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Приготовление

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы