МАКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТОРТ


Ингредиенты

Мак-0,300 
Яблоко-0,500 
Сахар-0,200 
Манка-0,060 
Подсолнечное масло-0,040 
Дробленный фундук-0,050 

Приготовление

Мак промыть, залить водой, варить около получаса. Желательно все это измельчить в блендере или через мясорубку, но я просто подавила ложкой. Яблоко почистить и потереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекать при 180С 25-35 минут. 
Для верха-топпинг, джем, конфитюр, или, как в моем случае-клубничный соус: 200 гр клубники + 50 гр сахара + 50 гр воды довести до кипения, в кипящую массу ввести тонкой струйкой 10 гр крахмала + 50 гр воды.

Автор Анастасия Камеристая

ДИП ИЗ АВОКАДО С КАРРИ И ТМИНОМ

Дипами (от англ. dip— макать, окунать) называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, криспы, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов и являются прекрасным дополнением практически к любому основному блюду (рыба, морепродукты, мясо и т.д.). 

Авокадо содержит большое количество питательных веществ и полезных жиров и, несмотря на то, что является самым калорийным фруктом на земле, относится к продуктам диетического питания. Поэтому, я надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт займёт достойное место и в вашем рационе питания. 

Долма-кебаб (долма на мангале)

Ингредиенты

- говядина — 1 кг; 
- сало — 200 г; 
- лук репчатый — 150 г; 
- кориандр молотый — 0,5 ч. ложки; 
- мята сушеная — 0,5 ч. ложки; 
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 
- базилик сушеный — 0,5 ч. ложки; 
- листья винограда — 20 шт.; 
- жировая сетка — 3 шт.; 
- соль — 2 ч. ложки. 


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 

● 4 ст. л. с горкой какао 
● 150 г сливочного масла 
● 150 г сахара 
● 2 яйца 
● 250-300 г муки 
● Щепотка соды 
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста. 

ЗАПЕЧЁНАЯ ПРЯНАЯ СВЁКЛА

Для приготовления вам потребуется: 

2-3 свеклы; 
2 ст.л. соевый соус*; 
2 ст.л. оливкового масла; 
2 ст. л. бальзамический уксус**; 
1 ст. л. французской горчицы; 
1 ч.л. мёда; 
1 зубчик чеснока; 
тимьян - по вкусу 

* - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада 
** - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада

Приготовление

1. Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы. 

ЗАПЕЧЁННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В КЕФИРНО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Для приготовления вам потребуется (2 порции): 

400 гр филе красной рыбы (форель, семга и т.д.); 
150 гр кефира; 
1 головка репчатого лука; 
30 гр твёрдого сыра; 
1-2 ст.л. растительного масла; 
½ ч.л. тёртого корня имбиря; 
несколько долек и сок лимона - по вкусу; 
соль, чёрный свежесмолотый перец- по вкусу. 

Горячая и пряная сирийская похлебка из красной чечевицы с креветками и мидиями


Нам понадобятся:
  • чечевица 1 стакан, 
  • бульон мясной, 
  • сливочное масло 50 гр, 
  • две луковицы, 
  • перец чили, 
  • черный перец, 
  • натертый кусочек имбиря, 
  • цедра одного апельсина натертая на терке, 
  • 200 гр консервированных порубленных томатов, 
  • горсть мяса мидий и несколько королевских креветок (сырых), 
  • лимон. 

Новозеландские мидии запеченными с сыром и тимьяном.


В холодной воде моешь и отрезаешь ножиком кусочек мяса от раковины, иначе потом замучаешься отгрызать). Кладешь их обратно в ракушки, которые ставишь в форму в которую, в свою очередь, насыпана соль, чтобы они не качались. 
Затем в каждую раковину кладешь соус- давленый чеснок, майонез, тертый сыр, пряную травку ( у меня тимьян). Чеснок не обязателен, он чтобы отбить лишний запах. Дальше в разогретую духовку минут на 10, пока соус не запечется в красивую корочку.

Автор Олег Малков

Чудесная идея для оформления детского праздника

6 упражнений на растяжку для тех, кто много сидит

Растяжка подколенных сухожилий

Ноги на ширине плеч, руки отведены за спину и сцеплены в замок.
Делаем наклон вниз, не сгибая колен, а руки как можно сильнее отводим назад.
Расслабляем шею, спину и ноги, задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Затем плавно возвращаемся в исходное положение.
Такая растяжка полезна не только для подколенных сухожилий, но и поможет эффективно расслабить область плеч.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт важный и солидный, поэтому очень хорошо будет сочетаться с торжеством… Имеет насыщенный бархатный шоколадный вкус, ближе к классическому. Оригинальным делает пралине-ореховый слой. Я бы рекомендовала к мужскому торжественному случаю...:0) Но перед экзаменами так же можно такой подарочек устроить, потому что шоколада в этом тортике не мало, как известно он стимулирует умственную работоспособность своим процентом фенилэтиламина. И выделения эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия - также не плохо работают!!! 
Делала этот торт по рецепту Asseni Инна(У Самовара), очень понравился!!! Я по-своему, не глобально, изменила некоторые пропорции и технологию бисквитов. Постаралась рассказать все в доступной форме. 

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачки – 2 шт.
● Яйца – 2-3 шт.
● Мука – 0,5 ст.
● Соль – по вкусу
● Помидоры – 2 шт.
● Майонез – 150 г
● Чеснок – 6 зубчиков
● Сыр твердый – 30 г
● Зелень
● Растительное масло


ТОРТ "БАУНТИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ: На разъемную форму диаметром 20-21 см.

Бисквит:

● слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
● сахар - 2/3 стакана
● муки - 200 г
● разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
● яйца - 4 шт.
● молоко - 4 стол. ложки
● какао - 3 стол. ложки
● ванилин

Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. 

Нам понадобится: 

Свинина - 700 гр. 
Говядина - 300 гр. 
Соль, перец - по вкусу 
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. 
Крахмал (примерно) 2 ч.л. 
Молоко - 0,5 - 1 стакан. 
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб. 

САЛАТ "ЁЖИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 куриная грудка, 
● 1 б. зеленого горошка, 
● 5 яиц, 
● 150 г сыра, 
● 0,5 б. маслин, 
2 зубчика чеснока, 
● 150 г майонеза. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. 

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 0,3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Рис — 0,5 стак.
Зелень — 1 щепотка

Суп из говядины с тмином

Ингредиенты

Говядина духовая — 600 г 
Сливочное масло — 30 г 
Лук репчатый (100г) — 2 шт. 
Картофель — 400 г 
Соль — 1 ч. л. 
Тмин — 1 ч. л. 
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л. 
Томатное пюре — 150 г 
Чеснок, дольки — 2 шт. 
Сметана — 200 г 

Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 л 
Куриная грудка – 300 г 
Рис длиннозёрный – 80 г 
Лук-порей – 100 г 
Мягкий плавленый сыр – 100 г 
Сливочное масло – 2 ст. л. 
Петрушка свежая – 4 веточки 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 


Конфеты "Трюфель"

Ингредиенты

1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.

Способ приготовления: 

смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Творожное крем-брюле

Ингредиенты

Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр 
Молоко - 50 мл 
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки 

Приготовление: 

1. С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы. 
2. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем 
3. Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки. 
4. И ставим в морозилку на 4-5 часов. 
5. Вынимаем мороженое из формочек. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Ингредиенты

6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Приготовление

1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Ингредиенты

Коржи диаметром примерно 20 см: 

- 6 яиц 
- 120 гр сахара 
- 120 гр муки 
- 1 ч/л разрыхлителя 
- 3 ст/л какао 
- 60 гр тертого шоколада 

Крем

- 600 мл сливок 33-35% жирности 
- 500г вишни (свежей или размороженной) 
- 120 г сахарной пудры 
- 2 ч.ложки ванильного сахара 

Финские картофельные лепёшки

Для приготовления понадобится: 

картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Торт "Муравейник" за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! 


Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится: 


печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; 
молоко сгущенное вареное - 1 банка; 
масло сливочное - 100 г; 
сметана - 2 ст. л.; 
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. 

Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты: 

-Мука - 55 г 
-Сахар - 55 г 
-Соль - щепотка 
-Разрыхлитель - 2 ч. л. 
-Яйца - 2 шт. 
-Джем - 5 ст. л. 
-Сахарная пудра


Приготовление

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

Картофельная пицца

Ингредиенты

-700 гр чищенного картофеля 
-2 яйца 
-2 ст л муки 
-3-4 зб чеснока 
-соль,перец 
-3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы 
-200-250 гр копченых,охотничьих колбасок 
-2 средние головки репчатого лука 
-1 сладкая паприка 
-150 помидоров черри 

Пышки на сгущенке

Ингредиенты

- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- соль, сода - на кончике ножа
- мука - сколько возьмет тесто

Приготовление

Взболтать яйца со сгущенкой,
в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).
Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки).
обжарить на растительном масле до румяности.
Приятного аппетита!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Банановые оладьи без муки и сахара

Ингредиенты: 

-2 яйца 
-2 больших спелых бананов 


Приготовление

1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао. 
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка! 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коктейль "Блю блэйзер"


Корн-дог (или сосиска в тесте)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл

Приготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. В крайнем случае можно заменить полентой. 

Как нужно сервировать стол

Информация и фото найдены в сети интернет.