Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
6 упражнений на растяжку для тех, кто много сидит
Растяжка подколенных сухожилий
Ноги на ширине плеч, руки отведены за спину и сцеплены в замок.
Делаем наклон вниз, не сгибая колен, а руки как можно сильнее отводим назад.
Расслабляем шею, спину и ноги, задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Затем плавно возвращаемся в исходное положение.
Такая растяжка полезна не только для подколенных сухожилий, но и поможет эффективно расслабить область плеч.
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
Торт важный и солидный, поэтому очень хорошо будет сочетаться с торжеством… Имеет насыщенный бархатный шоколадный вкус, ближе к классическому. Оригинальным делает пралине-ореховый слой. Я бы рекомендовала к мужскому торжественному случаю...:0) Но перед экзаменами так же можно такой подарочек устроить, потому что шоколада в этом тортике не мало, как известно он стимулирует умственную работоспособность своим процентом фенилэтиламина. И выделения эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия - также не плохо работают!!!
Делала этот торт по рецепту Asseni Инна(У Самовара), очень понравился!!! Я по-своему, не глобально, изменила некоторые пропорции и технологию бисквитов. Постаралась рассказать все в доступной форме.
Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Конфеты "Трюфель"
Ингредиенты:
1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.
Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу.
Информация и фото найдены в сети интернет.
1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.
Способ приготовления:
смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Творожное крем-брюле
Ингредиенты:
Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр
Молоко - 50 мл
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки
Приготовление:
1. С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы.
2. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем
3. Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки.
4. И ставим в морозилку на 4-5 часов.
5. Вынимаем мороженое из формочек.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.
Приготовление:
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.
Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
Финские картофельные лепёшки
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Торт "Муравейник" за 10 минут
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Пышки на сгущенке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- соль, сода - на кончике ножа
- мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
- 1 банка сгущенки
- соль, сода - на кончике ножа
- мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
Взболтать яйца со сгущенкой,
в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой).
Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки).
обжарить на растительном масле до румяности.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Банановые оладьи без муки и сахара
-2 яйца
-2 больших спелых бананов
Приготовление:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Корн-дог (или сосиска в тесте)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. В крайнем случае можно заменить полентой.
Мука пшеничная — 100 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Растительное масло (для жарки) — 300 мл
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь необходима — именно она дает правильный вкус. В крайнем случае можно заменить полентой.
Икра из кабачков и моркови
Ингредиенты:
Кабачок — 800 г
Морковь — 200 г
Яблоки — 200 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 40 г
Приготовление:
1. Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
2. Готовить в режиме "Тушение" 2–4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Овощи также можно приготовить в пароварке или потушить до мягкости в растительном масле на плите.
3. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Підписатися на:
Дописи (Atom)