Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Вкусная паста за 9 минут
Ингредиенты:
Спагетти — 350 г
Помидоры черри — 350 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сушеная паприка — 0,5 ч. л.
Свежий базилик — 2 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 4 ст.
Немного тертого пармезана
Соль, перец
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, лук и чеснок тонко нарезать. У базилика оборвать листики, порубить стебли.
В глубокую сковороду выложить спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик. Влить оливковое масло, добавить 2 ч. л. соли, немного перца и всю воду.
2. Довести до кипения на большом огне. Кипятить, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния al dente. Это займет примерно 9 минут.
3. В конце приготовления приправить блюдо солью и перцем по вкусу, выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Подавать, присыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Информация и фото найдены в сети интернет.Полезные детские сардельки с паприкой
Ингредиенты
Говядина — 850г
Грудка куриная — 950г
Грудка индейки — 950г
Сало свиное — 350г
Соль поваренная — 60г
Мёд жидкий — 0,5ст.л.
Молоко холодное — 200мл
Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Кардамон — 0,5ч.л.
Кинза сушеная — 0,5ст.л.
Черева свиная
Сосиски домашние чесночные с паприкой
Ингредиенты
Говядина — 1300г
Свинина — 1500г
Сало свиное - 200г
Соль нитриная — 60г
Горчица сухая — 2ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.
Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.
Сахарный песок — 1,2 ст.л.
Сухое молоко — 90г
Вода — 240мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Сосиски домашние молочные нежные
Ингредиенты
Говядина — 900г
Свинина — 1800г
Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
Горчица сухая — 1ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
Мускатный орех — 0,5ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
Сахарный песок — 0,5ст.л.
Сухое молоко — 80г
Молоко холодное — 270мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Колбаса домашняя говяжья
Ингредиенты
Мякоть говядины без жил — 2500г
Сало или свиная щековина — 500г
Вода — 200мл
Сахар— 1ч.л.
Соль нитритная — 55-60г
Мускатный орех молотый — 5г
Имбирь молотый — 2г
Перец белый молотый — 5г
Горчица сухая — 5г
Чеснок свежий — 4зубчика
Черева говяжья (или любая другая)
Как приготовить
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Колбаса домашняя варёная рубленная
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
Колбаса домашняя «Вареная Чайная»
Ингредиенты
На 2 кг колбасы:
Говядина — 1200г
Свинина — 600г
Шпик солёный — 200г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 400мл
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 2 ст.л.
Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм)
ОМЛЕТ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
● половина большой луковицы
● 1 средний зеленый сладкий перец
● половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
● 200 г ветчины
● 1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
● 1 ст.л. сливочного масла
● 8 яиц
● 1/2 стакана молока
● 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
● соль и молотый черный перец по вкусу
Салат «Радуга»
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек.
Самодельные шпроты
Ингредиенты:
- 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
- 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая,
- 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
- 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
- 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая,
- 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 белков,
● 2 желтка,
● 1 куриная грудка,
● 200 г нежирного творога,
● зелень,
● листья салата,
● ¼ стакана нежирного кефира,
● соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Информация и фото найдены в сети интернет.Женские травы
Травы должны обязательно быть в аптечке каждой женщины. Не спешите сразу хвататься за таблетки, иногда натуральные средства, подаренные нам природой, намного безопаснее и эффективнее. А лечение чаями из диких трав - это еще и очень вкусно и недорого!
1. Календула. Используем цветы, листья. Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, дизинфицирующее действие. Эффективно действует при эрозии шейки матки, молочнице. 30 г цветков календулы залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин. Пить теплым по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Бограч — венгерский суп
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Помидоры, обесшкуренные — 4 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Картошка, нарезать крупными дольками
Острый перец — 1 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Марковка — 2–3 шт.
Фасоль в томатной пасте (не обязательно)
Масло для жарки, в идеале, конечно, жир или курдюк
Бульон или вода
Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка
Куриная пастрома
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.
Подлива к макаронам Топ - 9
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Вяжем радужного слоненка
Потребуется:
— разноцветная пряжа (толщина пряжи должна быть одинаковая),
— набор из 5 носочных спиц № 2,5,
— вязальный крючок № 2,5,
— синтепон или холофайбер в качестве наполнителя,
— глазки от старой игрушки.
Изготовление
Ножки: наберите 21 п. синей нитью и распределите по 7 п. на каждую спицу. Далее вяжите по кругу каждые 2 ряда новым цветом: синим, голубым, красным (можно использовать другие цвета). Далее вяжите розовым цветом следующим образом:
1 ряд – изн. петли;
2 ряд – *5 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторите на каждой спице = 18 п.;
Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
1Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
РАГУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сердца - 0,5 кг
Картофель - 8 шт.
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, специи, травки
Вода - 2 мульт. стакана
Сливочное масло - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не слишком мелкими брусочками режем картофель. Сверху сердца, лук, морковь, сцеции, соль, перец, сливочное масло.
Режим "выпечка" - 1 час
С двумя стаканами воды будет вкусная подливка. С одним стаканом рассыпчатые, поджареные кусочки.
Информация и фото найдены в сети интернет."Гульчехра" или курица в сметанном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 1 некрупная головка
Сметана - 350 г
Вода - 100 мл
Мука - 2 ст. ложки
Растительное масло - немного (на дно кастрюльки)
Специи по вкусу
Соль
Перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, курицу нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Добавить сметану, немного разведя ее водой. Посолить, поперчить, насыпать любимых специй. Хорошо перемешать и половником отлить стакан получившегося соуса в отдельную емкость.
Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развести в нем муку, добавить давленый чеснок и отправить все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет.СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "КАК ИЗ МАГАЗИНА" В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной! Аромат просто обалденный! Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы!
Дорада на подушке из соли и лимонов.
Увидев этот рецепт, я решила непременно его испробовать!
Все делается крайне быстро, получается вкусно и полезно, и еще...для сочных рыб (сибас, дорадо, барабулька, форель и др.) этот вариант я считаю самым оптимальным, так рыба и без того сочна, в нашем варианте она даже немного подсушивается, что только идет ей на пользу. Мне очень понравилось это сочетание, рыба получилась настолько нежная и настолько в меру соленая, что я бы сама так не угадала пропорции!
А также, вдруг кто не знает, очень вкусно рыбку сбрызнуть (или даже полить) соком лайма или грейпфрута, такой аромат и вкус получаются...ммм!!
7 ЗАПРЕТОВ ФЕН-ШУЙ
ЗАПРЕТ №1. Одним из главных запретов в Фэн-шуй это запрет на объединение гостиной и кухни. Так как согласно канонам Фэн-шуй гостиная это аккумулятор, в котором накапливается вся удача человека и особенно удача главы семейства. Если вы присоедините кухню к гостиной , это приведет к тому, что удача может полностью уйти из этого дома и вернуть ее будет крайне сложно. Объединение двух этих помещений ведет к нарушению аккумуляции энергии Ци.
ЗАПРЕТ №2. Запрет на хранение и складирование старых уже не нужных вещей да еще и сломанных. Ведь треснувшая посуда служит местом накопления отрицательной энергии Ша-Ци и если ее постоянно использовать, то эта энергии может передастся и людям. Накопленная энергия в человеке приведет к частым ссорам и отвернет удачу от человека. Необходимо выбрасывать еще и сломанные вещи и потому что, сломавшись, эта вещь тем самым убирает какую-то проблему из жизни человека.
Фокачча с розмарином и чесноком от Дж. Оливера.
Потрясающе вкусная и нежная фокачча с чесноком и розмарином. Какая ароматная!!! а чеснок какой вкусный получается, пробовать обязательно!!!! Тесто очень воздушное получается, просто одно удовольствие с ним работать!!
Вам потребуется:
400 г муки
100 г семолины (я заменила на цельнозерновую, но если нет ее, не страшно, берите только обычную в этом кол-ве)
1 пакетик сухих дрожжей 7 г
1/2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
оливковое масло
1 головка чеснока
2-3 веточки розмарина
крупная морская соль
Вязаные варежки с жаккардом
Размеры: мужские и женские
Пряжа: DROPS Karisma (100% шерсть; 50 гр. ~ 100 м.)
Количество клубков: 100 гр. белого и 50 гр. коричневого цвета для всех размеров.
Плотность вязания: 22 п. x 30 р. лицевой гладью = 10 x 10 см.
Инструменты: чулочные спицы 3.5 мм. и 2.5 мм. для резинки.
Узор: используйте диаграммы М.1, М.2 и М.3 для женских, М.4 и М.5 для мужских варежек.
Левая варежка
Вязать по кругу на чулочных спицах.
Женские: набрать 96 п. на спицы 2.5 мм. белой нитью и вязать по диаграмме М.1 по все п. После М.1 на спицах 48 п. Далее вязать резинкой по рисунку пока длина изделия не составит 10 см. Переключиться на спицы 3.5 мм. и далее измерять изделие с этого уровня. Связать 1 ряд лицевыми, равномерно убавив 4 п. = 44 п. Продолжить по диаграмме М.2.
ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты
Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка
рис сухой 3 ст л без горки
огурец свежий 1-2 шт
лук зеленый 1 пучок
майонез
соль.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время.
автор: Наташа Чагай
Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина (филе) — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана 15-20% — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
2. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи.
3. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.
4. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.
Информация и фото найдены в сети интернет.Пикантный вегетарианский суп
Для приготовления 4 порций :
консервированная фасоль (1-2 банки.),
сладкий перец (2 шт.),
лук репчатый (1 шт.),
помидоры консервированные (425 г.),
молотый чили (1 ч.л.),
масло оливковое (1 ст.л.),
вода (1,5-2 л),
тертый нежирный сыр (3 ст.л.),
соль.
Приготовление:
1. Лук и перец почистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, добавить чили и оставить на огне еще на минуту.
2. В кастрюлю выложить помидоры, фасоль, залить водой, варить до загустения (около 20 минут).
3. Добавить в суп лук и перец, перемешать.
4. Высыпать в суп тертый сыр, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут (чтобы сыр расплавился).
Информация и фото найдены в сети интернет.Кальмары, фаршированные яйцом и грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 4 тушки
Яйца — 6 шт.
Шампиньоны — 300 г
Полутвердый сыр — 150 г
Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, сыр трем на терке.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
Нежный крем, напоминающий пломбир
Ингредиенты:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Информация и фото найдены в сети интернет.Луковый пирог писсаладьер
Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere ещё называют "провансальской пиццей". Он представляет собой незатейливый открытый пирог из простого дрожжевого теста с луковой начинкой, анчоусами и маслинами. Начинками может быть из порея, репчатого лука или того и другого вместе, а анчоусы вполне могут быть заменены соленой килькой. Если нет готовой смеси сухих прованских трав, то подберите ароматные травы на свой вкус.
Для приготовления лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку:
мука - 250 г
вода - 120 мл
оливковое масло - 3 ст.л.
дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
лук репчатый - 5 головок
сливочное масло - 2-3 ст.л.
маслины - до 1 банки
анчоусы в масле или килька - 150-200 г
прованские травы - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать замес хлебопечке. Для моей модели сначала вливаются масло и вода, затем соль, мука и сухие активные дрожжи.
Підписатися на:
Дописи (Atom)