Помидоры по корейски

Ингредиенты:


- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень


Заправка:


- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:


1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Информация и фото найдены в сети интернет.

5 простых рецептов закруток с помидорами


Малосольные помидоры быстрые

Ингредиенты:
Перец черный горошек - 2 штуки
Перец душистый - 2 штуки
Укроп - 1 пучок
Хрен - 0,5 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 столовые ложки
Томат (помидор) красный - 1 килограмм.

Приготовление

Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

Помидоры в желе

Ингредиенты:

- помидоры

Для заливки:

- вода - 1 л
- сахар - 70 грамм
- соль - 40 грамм
- уксус - одна чайная ложка
- желатин - 30 грамм
- перец горошком по вкусу
- лавровые листья по вкусу


Полезная витаминная приправа

Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйт...



Cалат овощной «Витаминка»

Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:
- яблоко
- морковь
- сыр
- редиска (я порезала соломкой)

Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Информация и фото найдены в сети интернет.

Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин

Ингредиенты:

-5 ст. л манки,
-4 ст. л сахара,
-3 яйца,
-2 пачки творога,
-1 банка (200 г.) сметаны,
-щепотка соли
-0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
- изюм.

Приготовление:


1. Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.
2. Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.
3. Подавать со сметаной или йогуртом.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Корейский салат на зиму

 Ингредиенты :

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцам...


Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:


Для теста:

-Яйцо куриное - 1 шт.
-Кефир – 120 мл.
-Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

-Яйцо куриное – 1 шт.
-Картофель – 4-5 шт.
-Мясо или фарш – 500 г

Старые лампочки могут внести в любой интерьер изюминку

Информация и фото найдены в сети интернет.

САЛАТ С РИСОМ

Ингредиенты:

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца ...






Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества

ВКУСНАЯ И ПЫШНАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.

Аджика острая из кабачков.

 Ингредиенты :

- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горьког...



Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● нарезанная свежая клубника 1-1 1/2 стакана
● свежевыжатый сок лайма 1 стакан
● холодная вода 5 стаканов
● сахар 3/4 - 1 стакан
● кубики льда для подачи
● кусочки лайма и клубники для подачи
● мята для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Смешать клубнику и сок лайма в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
2. Перелить смесь в большой кувшин. Добавить холодную воду и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
3. Наполнить стаканы кубиками льда, веточками мяты и кусочками лайма и клубники. Влить лаймад и сразу же подавать.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Вяленые помидоры

Вот и добрались немного к Италии,точнее к итальянскому блюду"Вяленые помидоры".Скажу честно это пикантная заготовка, использу...


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр. печенья
● Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
● 1 стакан чищенных грецких орехов
● Шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Готовится ореховый торт очень просто! Печенье мелко крошим. Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим. Добавляем орехи в крошку. Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.
Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка. Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.
Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт. Посыпаем орехами. Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Аджика "Нежная"




Ингредиенты

5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 кг яблок(кислых)

2 стручка горького перца

200 гр-500 гр чеснока


Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества





ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● йогурт - 100г.
● творог обезжиренный - 300г.
● сахар - 3ст.л.
● какао - 1,5ст.л.
● желатин-15г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества: Смородиновый компот..

Черная смородина имеет ярко выраженный аромат,очень богата витаминами.Полезна как взрослым так и детям.А открыв зимой мы с удовольствием...


Кетчуп с яблоками..

Ингредиенты :
8 литров томатного сока
0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке)
0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мяс...


Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества: 

Кетчуп

Ингредиенты:

5 литров томатного сока (помидоры прокрутить через соковыжималку)
1 кг лука (измельчить на мясорубке)
1-1,5 ст.сахара(я...


Посмотреть в блоге: "Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества" 

Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

Ингредиенты:

кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Пряный цитрусовый чай

Ингредиенты:

Ананасовый сок - 8 чашек
Апельсин - 1 шт.
Корица в палочках - 7 шт.
Лимон - 1 шт.
Имбирь - 2 ч.л
Гвоздика - 3 шт.
Мускатный орех - 1 ч.л
Кардамон - 1 ч.л
Перец черный горошком - 1 ч.л
Чай - 6 уп.
Мед - по вкусу
Шампанское полусухое белое - по вкусу

Печеные груши

Ингредиенты:

груши - 2 шт.
творожный сыр - 4 столовые ложки (можно 2 ст.ложки сыра + 2 ст. ложки сметаны)
Мед - 1 столовая ложка. (мед можно заменить коричневым или кокосовым сахаром)
корица - 1 ч. ложка
Груши помыть, разрезать пополам, ложкой вычистить сердцевинку - получить красивое средних размеров углубление.

Приготовление:

1.Смешать сыр, сметану, мед и корицу.
2.Заполнить смесью углубления. положить в форму для запекания.
3.Запекать на 200 градусах около 30 минут
4.Можно добавить сметану.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Тушенка из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

Домашний зефир

Ингредиенты:

Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
Сливки - 200 гр
Желатин - 10 гр
Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
Пудра сахарная




Оладьи с яйцом и зелёным луком


Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Приготовления:

1.Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
2.Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
3.Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Информация и фото найдены в сети интернет.

Как правильно снимать мерки для вязаных изделий

Эчпочмак

Ингредиенты:

Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.

Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана

Кексы

Ингредиенты:


● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Воздушные сырные лепёшки

Ингредиенты:

Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г

Как вырастить розу из срезанного цветка

1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.



ТОП - 10 Вкусненых и обалденных салатов на зиму!


1. Овощной салат на зиму

Ингредиенты:

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

Как приготовить

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.