Треугольные котлетки

Ингредиенты:

-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо.

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты

-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат с куриной печенью.

Ингредиенты:


●300-400гр.куриной печени,
●2-3 соленых огурчика,
●2 крупных луковицы,
●2 крупных моркови,
●3 яйца,
●50гр.сыра,
●укроп,
●2-3 зубчика чеснока,
●майонез.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

На 4 горшочка:

картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Овощной салат "Цветной"

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200 г
Огурцы – 200 г
Морковь – 100 г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу


Шоколадные трюфели с ромом

Ингредиенты:

Шоколад 280 г
Сливки 1/3 чашки
Ванильная эссенция 1 ст.л.
Ром темный 2 ст.л.
Какао порошок для обвалки
Фисташки по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

Малиновый сорбет

Вкусный домашний сорбет из малины в мороженице. Это первый в истории кулинарии десерт, который стали подавать замороженным. Его изобрели китайцы и готовили из ягод, молока и снега. Современный сорбет готовят из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. В нем меньше калорий.

Ингредиенты:

Сахар-песок — 1,5 чаш.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Малина — 550 г
Лимонный сок — 2 ст. л.


Лимонный пудинг с лавандой

Ингредиенты:


Сахар — 205 г
Мука — 60 г
Размягченное сливочное масло — 75 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 100 г
Лимонный сок — 120 г
Цедра двух лимонов
Сушеные цветки лаванды — 5 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить цветки лаванды, лимонную цедру, перемешать.
2. Отдельно взбить желтки до легкой пены, добавить молоко, лимонный сок, перемешать.

Паровой омлет для детей

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — немного
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Если пароварка у вас есть. Налейте воды на дно пароварки, в специально предназначенное для этого место. Взбейте яйца с помощью вилки или ручного венчика. Добавьте соли со свежим молоком и отправьте еще пока сырую массу в емкость для приготовления риса\супов. Включите пароварку на 20 минут и занимайтесь своими делами, пока таймер не издаст сигнал.
2. Если же у вас нету пароварки. Можно сделать паровую баню в духовом шкафу. Просто налейте воды на противень, поставьте туда форму со взбитыми яйцами и готовьте при средней температуре (180-200°С) до полной готовности яиц.

Подавать такой утренний воздушный омлет можно с бутербродами со слабосоленым лососем и овощным салатиком.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Персиковый торт-суфле

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 50 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Ваниль — щепотка

Суфле:

Персиковый йогурт — 400 г
Сливки (33%) — 200 г

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Сахар — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 10 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Цедра лимона — 1/3 шт.
Сахарная пудра — 50 г

Лучшее средство от комаров!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

Тесто:


Сахарная пудра — 240 г
Яичные желтки крупные — 6 шт.
Мука — 600 г + 30 г
Сливочное масло — 250 г
Соль — 3 г (1/2 ч. л.)
Цедра 1 лимона
Холодная вода — 45–75 г (3-5 ст. л.)

Начинка:

Белый шоколад — 45 г
Свежая или замороженная малина — 600 г
Коричневый сахар — 60 г
Сок и цедра 1/2 лимона

Овощной пирог - Роза

Для песочной основы:


125 г. сливочного масла
1 яйцо
250-300 г. муки
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

3 небольших баклажана
2 средних моркови
2 сладких перца
300 мл. сливок (15-20%)
6 яиц
150 г. российского сыра
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Дополнительно понадобится:
Сливочное масло для смазывания формы

Пирожки бомбочки

Состав:

Тесто:

Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:

Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты:

500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.

Приготовление:

Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.

Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:

взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:

1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Свинина по-румынски

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 800 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 200 г
Мука (пшеничная) – 3 ст. л.
Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л.
Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите.
2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте.
3. Мясо запанируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне).
4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Торт "Южная ночь"

Ингредиенты:

2 яйца
150 г масла
200 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 чайной лодки соды
1 столовая ложка уксуса
1 стакан молока
70 г какао-порошка

Крем — любой, какой Вам нравится.
Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Качели для ребенка своими руками.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Лимонад домашний - с мятой и медом

Свежий лимонад актуален круглый год. Если летом он освежает и утоляет жажду, то зимой этот напиток заряжает необходимыми витаминами. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Главное, что в нем не будет никакой химии, натур продукт так сказать. Вариаций много, предлагаю один из них.

Ингредиенты:

Лимоны — 3 шт.
Мята — 5 веточек
Мед — 2 ст. л.
Сахарный песок — 150 г
Вода — 3 л

Оригинальный лёд для коктейлей

Торт МЕДОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Показать полностью..
(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста.

● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Как сделать натуральные ароматизаторы для дома?

Предлагаем наполнить свой дом натуральными ароматами из подручных средств!

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис
Один из самых ароматных, теплых и зимних запахов.

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1 чашка;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;


Кресло-мешок

Картофель "по-французски" на сковороде

Ингредиенты:


- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Декор для дачи

Информация и фото найдены в сети интернет.