Классический рецепт соуса для "Цезаря"

Ингредиенты:


- Яйца: 2-3 шт.;
- Оливковое масло: 25-35 мл.;
- Горчица дижонская: 1-1,5 чайные ложки;
- Сок половины лимона (две столовые ложки);
- Филе анчоусов: 5-6 шт.;
- Соевый соус: 1-1,5 столовые ложки;
- Перец.

Приготовление:

Свежие яйца комнатной температуры опускаются в крутой подсоленный кипяток, снятый с огня, и отвариваются таким образом ровно одну минуту. После чего их необходимо остудить в холодной воде. Если у вас яйца хранились в холодильнике, то перед варкой их нужно проколоть с тупого конца.

Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными. Желтки, горчица (1-1,5 чайные ложки), соевый соус (1-1,5 столовые ложки) и сок лимона (две столовые ложки) взбиваются до достижения однородной массы. Далее идут перец и предварительно порезанное филе анчоусов (5-6 шт.). В процессе взбивания в соус понемногу, тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло (25-35 мл.). Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Соус чимичурри (Chimichurri Sauce)

Чимичурри - национальный аргентинский соус, который подается к запеченному на гриле мясу. Этот рецепт является лишь одной из многих вариаций данного соуса. Аргентинцы также используют его в качестве маринада для мяса. Вообще, соус можно подавать не только с мясом, приготовленным на гриле, но и с жареным или печеным.

Ингредиенты:

1 ст. нарезанной петрушки

Итальянская заправка к салату

Ингредиенты:


1/2 стакана оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка нектара агавы, меда или сахара
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки морской соли

Приготовление:

В небольшой емкости с крышкой смешайте все ингредиенты и взболтайте. Теперь можно использовать.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Соус харисса

Ингредиенты:


1 стакан сушеных красных перцев (острых)
3 ст. л. паприки
4 крупных зубца чеснока
2 ч.л. семян кориандра
3 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. соли крупного помола
1/2 ст оливкового масла
3 ст. л. воды, оставшейся после вымачивания перцев

Приготовление:

1.Перец залить кипятком на час или два — пока не станет мягким. Потом воду слить, сохранив 3 ст.л.
2.Семена кориандра, тмина и зиры прокалить на сухой сковородке (без масла! без воды!), пока по кухне не пойдет их запах и они не станут щелкать — 1-2 мин. Прокаливание возвращает семенам вкус и запах, отобранные временем.
3.Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. (Мясорубка не перемолет семена перца и харисса получится немного другой консистенции, что на ее вкус нисколько не влияет.)
Информация и фото найдены в сети интернет.

КАВКАЗСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:


· 6 картофелин
· 600 г свежих шампиньонов
· 2 горсти мелкой вермишели
· 1 луковица
· 1 морковь
· 1 красный сладкий перец
· 4 дольки чеснока
· зелень укропа, петрушки, кинзы
· 350 мл томатного сока
· 3 ст. л. растительного масла
· 2 ст. л. сливочного масла
· душистый и черный перец горошком
· соль.

Торт "Чародейка"

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Мука — 500 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

1. Возьмите полпачки маргарина, растопите его на плите и добавьте муку.

Быстрая кабачковая пицца

Ингредиенты:

1 кабачок
3 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
соль
перец
100 гр сыра

Приготовление:

1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог.
Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
6. Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром.
7. Подавать горячей со сметаной.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Борщевая заправка

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление фарша

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

*****
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.

Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:


— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОВОЩНОЙ КИШ

Ингредиенты:


Тесто (форма = 26 см):
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
125 г холодного масла, нарезанного кубиками
2 столовых ложки холодной воды

Начинка:

4 яйца
200 мл сливок для взбивания

Куриная колбаска домашняя

Ингредиенты:


- 500 гр куриного мяса (можно куриную грудку)
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
- черный молотый перец
- специи и травы (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

ВКУСНЕЙШАЯ Маринованная ЦВЕТНАЯ Капусточка.

Ингредиенты


Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%

Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты:


500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло.

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ

РЕЦЕПТ № 1

(Окрошка на простокваше)

Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

6 полезных добавок к чаю

1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

Свиная вырезка на индийский манер - виндалу

Ингредиенты:

800 грамм нежирной свинины без шкуры, сала и костей;
винный уксус;
3-4 сушенных острых перчика;
2-3 стручка зеленого перца чили;
3 луковицы средних размеров;
2 помидора средних размеров;
1 столовая ложка паприки;
0,5 чайной ложки зиры;
12 гвоздичин;
0,5 чайной ложки черного перца горошком;
3-4 палочки корицы;
5-6 стручков кардамона;

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Вариант 1:


● 100 г масла
● 1 ст. л. какао
● 1 ст. л. муки
● 1/2 ст. сахара
● 5 ст. л. молока
● ванилин

Вариант 2:

● 150 г. шоколада
● 1 ст.ложка какао,
● 1 стакан сахара
● 0, 5 стакана воды.

Парник-короб

Отличная идея для тех, у кого почва бедная на содержание гумуса! Деревянный каркас заполненный почвой, богатой на микроэлементы и питательные вещества, даёт хорошие стабильные урожаи. Где и как можно использовать деревянные короба?

На почвах, которые содержат избытки соли, на почвах с повышенной кислотностью, на заболоченных участках. Высадка растений в короба с дугами даёт возможность укрыть саженцы при резких переменах погоды. В весенние и осенние заморозки, уберечь рассаду от низких температур с помощью плёнки. Летом растения можно притенять, прятать от жары, расположив на дугах любой доступный материал.

ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ

Ингредиенты:


● Огурцы - 2 кг
● Лук репчатый - 300 г
● Морковь - 300 г
● Чеснок - 1 головка
● Укроп, петрушка - по вкусу
● Сахар - 3 ст. л.
● Соль - 1,5-2 ст. л.
● Уксус 9 % - 7 ст. л.
● Растительное масло - 1 стакан

Приготовление:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Круглое кресло в технике макраме


Уровень сложности: не для новичка


1. На первом этапе, конечно же, ознакомимся с объектом поближе.
Самое качественное изображение готового кресла, которое было найдено на просторах интернета, дает приемлемый уровень детализации изделия при увеличении картинки:

2 обруча, предварительно оплетенных шнуром,
схема плетения - "шахматка",
узлы при плетении - плоские,
шнур используется парный (двойной),
крепление шнура к основанию - двойной петлёй.

Помимо четырех строп, которые крепятся к обоим обручам, в спинке кресла имеются 2 дополнительных тугих шнура, придающих конструкции дополнительную жесткость. Все концы шнуров и плетеных строп образуют декоративные кисти под нижним обручем.

КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

Ингредиенты:


● Масло сливочное 140 г
● Сливки 35-40% 120 мл
● Вода 3 ст.л
● Кукурузная патока 60 мл
● Сахар-песок 200 г
● Шоколад 450 г
● Соль морская крупная 0,5 ч.л
● Растительное масло

Приготовление:

1. Смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выложить ее в форму ~ 22 x 12 см.

МЫЛО ИЗ ЗОЛЫ

Как же нас всех одурачили подсунув 50 лет назад химию вместо настоящего мыла которым мылись испокон веку.

Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову мыть им одно удовольствие - ощущение необычайной чистоты и свежести. А главное помогает от перхоти.

Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола пол кастрюли.Зола должна быть обязательно березовая. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы выкидываются на огород.

Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло - остыло и готово к использованию.

Понятно почему у наших предков до глубокой старости не было проблем с волосами, а про перхоть нет ни одного упоминания в летописях.

На заметку: этим мылом раньше мыли новорожденных детей и стирали их одежонку.
Информация и фото найдены в сети интернет.

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

Ингредиенты:


● 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
● 200 г масло сливочное
● 3 ст. мука
● 600 г вишня
● 120 г сахарная пудра (в крем)
● по вкусу ванилин
● 1 ч.л. сода
● по вкусу сахар (в начинку)
● 0,5 ч.л. яблочный уксус
● 50 г кокосовая стружка (для украшения)

Самоувлажняемые колбы

Используйте пустые 2-литровых бутылки и конусы от герметиков, чтобы обеспечить увлажнение почвы. Проделав отверстие в верхней части для песчаной почвы, около середины для суглинков, а в нижней части для тяжелых почв. Эти ловчие колбы собирают дождевую и поливочную воду, сохраняя ее и потом дозировано выдавая для растений.
Информация и фото найдены в сети интернет.


Идея для детской

Информация и фото найдены в сети интернет.

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты:






1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды

900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:


- 2 средних картофелины
- 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая зернистой горчицы
- укроп, петрушка
- нерафинированное растительное масло
- соль, перец по вкусу

Курица с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа

Приготовление:

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:

● на 2 кг свежих огурцов
● головка чеснока
● 1/2 листа малины
● 1/2 листа смородины
● 10 горошин черного перца
● 4-6 листьев вишни
● зонтики укропа
● 1-2 листа хрена
● 2-3 лавровых листа
● 100 г соли на трехлитровую банку


Суп из плавленых сырков в мультиварке

Нам понадобится:


Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г.
Бульон куриный.
Зелень – 1 вет.
Соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:


• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.

Как правильно варить крупы?

Информация и фото найдены в сети интернет.

ДОМАШНИЙ СЫР

Ингредиенты:

● 3 л цельного молока
● 1 л кефира
● 3 яйца
● 1 - 2 ч.л. соль
● 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью):
● 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
● 1 желток (для запекания в духовке)


Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты:


500 гр. куриная печень
150 гр. сыр моцарелла
100 гр. сыр любой твёрдый
2 помидора (у меня несколько черри)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян.

Приготовление:

Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.

Кролик в дижонской горчице

Ингредиенты: 


Кролик- около 1 кг
Лук репчатый- 1 шт
Горчица Дижонская 200 гр
Йогурт обезжиренный 200 гр
Чеснок гранулированный
Специи: тимьян, розмарин, петрушка
Соль, перец

Приготовление:

Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку.
Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут.
Порежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной тефлоновой сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35-40 минут до готовности.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Соус Маринара впрок

Нам понадобится (на 1 литр соуса):


800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла

Постные пирожки с капустой

Тесто:


220 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
4 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:

Половина средней капусты
1 сред. луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 стрелки зелёного лука
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
растительное масло без запаха

Суп "Таратор" болгарский холодный суп

Потребуется на 2 порции:


Кефир или йогурт 500 мл.
Огурец средний 1 шт.
Орехи грецкие 8-10 половинок
Чеснок 2 зубчика
Зелень 2-3веточки

Приготовление:

Огурец натереть на терке, добавить кефир или йогурт. Орехи, чеснок и зелень порубить. Перемешать все ингредиенты,дать супу настояться минут 10-15. Украсить сверху зеленью и орехами.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вам потребуется:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень

Заправка:

100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты:

4 средних картофеля,
4 яйца,
5 огурцов,
150 г салями,
220 г редиса,
2 пучка зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 л кефира,
900 мл газированной воды,
соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление:

Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Арбузный лимонад

Ингредиенты:- 1 кг арбуза
- 3 целых лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
- 6 веточек мелиссы или мяты для украшения

Способ приготовления:

1) Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики
2) Выжать из лимона сок
3) В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы
4) Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи
5) Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или меллисой
Информация и фото найдены в сети интернет.

Куриные сердечки с овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 500 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1- 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соевый соус - 3 стол ложки
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Репчатый лук и морковь помыть ,почистить

Нежнейшее картофельное пюре

Ингредиенты:


1,8 кг картофеля
110 г сливочного масла
225 г сливочного сыра
225 г сметаны
1,25 чайной ложки соли
паприка

Приготовление

Картофель отварите и разомните. Духовку нагрейте до 160 градусов. В горячее пюре добавьте размягченное масло, сыр, сметану и соль. Хорошо перемешайте. Переложите в блюдо для запекания, присыпьте паприкой. Закройте блюдо и поставьте на 30 минут выпекаться.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Kalakeitto - финский рыбный суп

Ингредиенты:


400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Классический английский грог

Ингредиенты:

Чистая вода — 2 стакана
Темный ром — 0,75 л
Сахар — 2 ст. л.
Гвоздика — 21 горошина
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Листья свежей мяты — пучок

Приготовление:

1. В большой кастрюле кипятим воду.
2. Добавляем сахар, листья мяты и пряности.
3. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
4. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут. Напиток следует подавать на стол сразу же.

Совет: рекомендуется пить грог из широких бокалов.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Сангрия из белого чая

Ингредиенты:

Вино белое "Рислинг" — 750 мл
Чай белый — 1,75 чаш.
Бренди — 0,25 чаш.
Нектарины — 1 шт.
Абрикос — 1 шт.
Слива — 1 шт.
Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Завариваем 1,25 ч. л. белого чая в 1,5 чаш. теплой воды. Оставляем на 3–5 минут. Процеживаем чай и оставляем охлаждаться.
2. В большой емкости смешиваем белое вино с холодным чаем и бренди. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике.
3. Добавляем в коктейль нарезанный ломтиками нектарин или персик, абрикос, сливу и мед. Пробуем на сладость, и, если понадобится, добавляем еще меда. Разделяем сангрию на 4 бокала, добавляя в каждый немного фруктов. Вы можете использовать другие фрукты или ягоды, замороженные в том числе.

Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

Сыр Фета — 150 г
Оливковое масло — 150 мл
Оливки черные — 10 шт.
Тимьян — 2 веточки
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 3 зубчик
Лимон — 1 шт.
Перец чили — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты


500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло


4 маринада для рыбы.

1) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)