Куриные сердечки

Ингредиенты:


куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
нежирная сметана 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок

Приготовление:

Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.

НЕЖНАЯ ВАТРУШКА С КАКАО В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:


2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. какао
Для начинки:
500 г творога
0,5 стакана сахара
1 ст.л. крахмала или манки
3 яйца
магазин ювелирных украшений

Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки
Крупная морская соль! Другая не подойдет!
Марля
Нержавеющая металлическая посуда

Приготовление:

1. Мясо режем на три равных продольных куска;
2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда
небольшая, между кусками просыпаем солью.


ДОМАШНИЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ

Заготовленные по этому рецепту бульонные кубики - это хорошая альтернатива бульону, который занимает в морозильной камере много места. Также один кубик можно развести стаканом горячей воды, чтобы у вас получился необыкновенно вкусный домашний бульон. Такое угощение можно и на работу брать, когда хочется супа.

Ингредиенты:
2 кг куриных крыльев или каркасов
2 средних морковки
2 черешковых сельдерея
1 лук-порей
1 луковица
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 лавровых листа

Грибочки-боровички из яиц

Ингредиенты:

вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть
зелень для украшения

Приготовление:

1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Постный соус «Маринара»

Ингредиенты:

1кг помидоров в собственном соку
20мл оливкового масла
10 зубчиков чеснока
по 2 луковицы и лавровых листа
1 морковь
3 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого перца чили
по 1 ч.л. розмарина и базилика сухого
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный соус «Маринара».

Постная подлива из сушеных грибов

Ингредиенты:

200г лука
60мл воды
60г белых грибов сушеных
4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить постную подливу из белых грибов. Залить белые грибы предварительно на 12-14ч холодной водой – они разбухнут.

Постный супчик из квашенной капусты с фасолью

Ингредиенты:

Баночка красной фасоли
квашенная или обычная капуста
картофель
лук
морковь
любая зелень
чеснок у меня был сушенный
соль
специи по вкусу
масло растительное для обжарки

Постный суп готовится достаточно просто:

Ну а дальше все как обычно!! обжариваем лук с морковкой можно добавить томатную пасту !! Затем Нарезанную кубиком картошку добавляем в кипящую воду и все остальные ингредиенты(капусту фасоль и лук с морковкой ну и конечно же соль и специи) Варим до готовности подаем с зеленью и можно с постным майонезом но это на любителя!!Приятного аппетита !!!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Огуречный салат

Ингредиенты:


4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.



Аджика

Ингредиенты:

помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г


Суп "Шурпа"

Понадобится:


500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Воскресный завтрак для мамы или яичница в лаваше))

Итак, все быстро и просто...

В форме растопили немного сливочного масла..

Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом.

Выложили слой ветчины.

Сверху слой помидор колечками.

Засыпали тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью.

Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула))))

Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон..

Нарезали на порции и позвали маму завтракать... Ура!))))
Информация и фото найдены в сети интернет.

Сочники - вкус детства

Ингредиенты:

Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400 гр
Мука-4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель- 1 ст.л

Начинка:

Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Пудинг ванильный-1 пач
Ванильный сахар-1 шт

Медово-ореховые кексики!

Ингредиенты на 10-12 шт:

2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.

В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.

Хичины с сыром и зеленью / картошкой и зеленью

Для теста:


3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 360 гр муки
- кунжут


Блины на минеральной воде

Состав:


3 яйца,
1,5ст. муки,
200мл воды минеральной газированной,
200мл молока,
1,5 ст. л сахара,
соль-щепотка.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста соедините в большой миске и взбейте миксером. Выпекайте блины с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, с вареньем, с мёдом, с икрой. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!
Автор: Наталья Подоляко

Сельдь по-корейски

Рыбу я очень люблю,и в каком виде она приготовлена не имеет значения.Эту рыбку полюбила вся моя семья,это очень вкусная пикантная закуска,которая прекрасно подойдет как на праздничный стол,так и в будни.

Сельдь по-корейски специально для тех кому нравится легкая кислинка,и прекрасное сочетание специй.Очень рекомендую приготовить.




Куриная грудка"бутербродная"

Сразу скажу, что это прекрасная замена магазинной колбасе и ветчине. А еще если вы возьмете грудку на косточке и отделите филе и кожу самостоятельно-дома,то получится еще и бюджетно, для вашей семьи. Специи можно использовать совершенно любые, просто на ваш вкус. Я брала специи для гриля и барбекю вот состав: чабер, перец красный молотый, хлопья томатные, паприка красная, лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, кориандр дробленый, перец черный дробленный, розмарин, базилик.

Для бутербродной грудки нам понадобятся:

куриная грудка (без кожи)-2 шт. (примерный вес 500 гр.)

Куриные сердечки на шпажках

Ингредиенты:

600 гр куриных сердечек
2 ст. ложки апельсинового сока
2 ч. ложки лимонного сока
2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки растительного масла
перец чили
корень имбиря
свежемолотый черный перец
семена кунжута



Скандинавский закусочный торт

Ингредиенты:

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

отварные крупные креветки (несколько штук)

Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

Нам понадобится:

- Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г.
- сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
- копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
- паприка- 1ч.л.
- 2 средние луковицы
- небольшая часть лука порея.
- помидоры черри - 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
- чеснок -2 зубка
- щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.

*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.

Сало"Ароматное"

Сало приготовленное по моему рецепту действительно получается"Ароматным",специи которые вы не любите можете смело заменить на свои любимые.

Ингредиенты:

сало(с мясной прослойкой)-800 гр
соль морская-6 ст.л
чеснок -2 головки(измельчить)
лавровый лист- 3шт(поломать)
душистый перец(в зернах)-1 ч.л
кумин(зира,или пряный тмин) -2 ч.л
кориандр(в зернах) - 2 ч.л
зерна горчицы - 2 ч.л

Маринованные баклажаны

Самый любимый рецепт маринованных баклажан.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике (не закатка)

Ингредиенты:

2 кг баклажан

Рассол:

3 л воды
3 ст.л соли

Баклажаны очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.

Огурцы в капустных листьях

Ингредиенты:

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус

Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

Суп "Чехословацкий"

Ингредиенты:

Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Цукуне - японские куриные "тефтели" на шпажке

Надо:

500 г куриного фарша
4 пера зелёного лука
пара веточек мяты (по желанию)
1 ст. л. мисо пасты (жёлтой или красной, на ваш вкус)
2 ст. л. кунжутного масла
0,5 стакана соуса Якитори или сделать его самим.
Для этого понадобится:
0,5 стакана соевого соуса
1/4 стакана мирина (сладкое рисовое вино)

Курино-грибные маффины - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

- 150 г куриного филе
- 80-100 г шампиньонов
- 3 яйца
- 100 мл майонеза
- 2 ст.л. манной крупы
- 50 мл. молока
- соль, перец
- 100 г натёртого твёрдого сыра

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Куриное филе вымыть, грибы вымыть, почистить и измельчить блендером или на мясорубке.