Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
ДОМАШНИЕ БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ
Заготовленные по этому рецепту бульонные кубики - это хорошая альтернатива бульону, который занимает в морозильной камере много места. Также один кубик можно развести стаканом горячей воды, чтобы у вас получился необыкновенно вкусный домашний бульон. Такое угощение можно и на работу брать, когда хочется супа.
Ингредиенты:
2 кг куриных крыльев или каркасов
2 средних морковки
2 черешковых сельдерея
1 лук-порей
1 луковица
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 лавровых листа
Ингредиенты:
2 кг куриных крыльев или каркасов
2 средних морковки
2 черешковых сельдерея
1 лук-порей
1 луковица
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 лавровых листа
Грибочки-боровички из яиц
Ингредиенты:
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть
зелень для украшения
Приготовление:
1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
вареные яйца
баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
майонеза чуть-чуть
зелень для украшения
Приготовление:
1. Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Постная подлива из сушеных грибов
200г лука
60мл воды
60г белых грибов сушеных
4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Как приготовить постную подливу из белых грибов. Залить белые грибы предварительно на 12-14ч холодной водой – они разбухнут.
Постный супчик из квашенной капусты с фасолью
Ингредиенты:
Баночка красной фасоли
квашенная или обычная капуста
картофель
лук
морковь
любая зелень
чеснок у меня был сушенный
соль
специи по вкусу
масло растительное для обжарки
Постный суп готовится достаточно просто:
Ну а дальше все как обычно!! обжариваем лук с морковкой можно добавить томатную пасту !! Затем Нарезанную кубиком картошку добавляем в кипящую воду и все остальные ингредиенты(капусту фасоль и лук с морковкой ну и конечно же соль и специи) Варим до готовности подаем с зеленью и можно с постным майонезом но это на любителя!!Приятного аппетита !!!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Баночка красной фасоли
квашенная или обычная капуста
картофель
лук
морковь
любая зелень
чеснок у меня был сушенный
соль
специи по вкусу
масло растительное для обжарки
Постный суп готовится достаточно просто:
Ну а дальше все как обычно!! обжариваем лук с морковкой можно добавить томатную пасту !! Затем Нарезанную кубиком картошку добавляем в кипящую воду и все остальные ингредиенты(капусту фасоль и лук с морковкой ну и конечно же соль и специи) Варим до готовности подаем с зеленью и можно с постным майонезом но это на любителя!!Приятного аппетита !!!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Огуречный салат
Ингредиенты:
4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Воскресный завтрак для мамы или яичница в лаваше))
Итак, все быстро и просто...
В форме растопили немного сливочного масла..
Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом.
Выложили слой ветчины.
Сверху слой помидор колечками.
Засыпали тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью.
Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула))))
Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон..
Нарезали на порции и позвали маму завтракать... Ура!))))
Информация и фото найдены в сети интернет.
В форме растопили немного сливочного масла..
Взяли тонкий армянский лаваш, сбрызнули водой, постелили в форму так, чтобы свисали края, смазали сметаной или майонезом.
Выложили слой ветчины.
Сверху слой помидор колечками.
Засыпали тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью.
Разбили сверху три яйца (тут видимо рука у разбивающего дрогнула))))
Завернули - запеленали начинку свисающими краями лаваша и обжарили на несильном огне с двух сторон..
Нарезали на порции и позвали маму завтракать... Ура!))))
Информация и фото найдены в сети интернет.
Медово-ореховые кексики!
Ингредиенты на 10-12 шт:
2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
Блины на минеральной воде
Состав:
3 яйца,
1,5ст. муки,
200мл воды минеральной газированной,
200мл молока,
1,5 ст. л сахара,
соль-щепотка.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста соедините в большой миске и взбейте миксером. Выпекайте блины с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, с вареньем, с мёдом, с икрой. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!
Автор: Наталья Подоляко
3 яйца,
1,5ст. муки,
200мл воды минеральной газированной,
200мл молока,
1,5 ст. л сахара,
соль-щепотка.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста соедините в большой миске и взбейте миксером. Выпекайте блины с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, с вареньем, с мёдом, с икрой. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!
Автор: Наталья Подоляко
Сельдь по-корейски
Рыбу я очень люблю,и в каком виде она приготовлена не имеет значения.Эту рыбку полюбила вся моя семья,это очень вкусная пикантная закуска,которая прекрасно подойдет как на праздничный стол,так и в будни.
Сельдь по-корейски специально для тех кому нравится легкая кислинка,и прекрасное сочетание специй.Очень рекомендую приготовить.
Сельдь по-корейски специально для тех кому нравится легкая кислинка,и прекрасное сочетание специй.Очень рекомендую приготовить.
Куриная грудка"бутербродная"
Сразу скажу, что это прекрасная замена магазинной колбасе и ветчине. А еще если вы возьмете грудку на косточке и отделите филе и кожу самостоятельно-дома,то получится еще и бюджетно, для вашей семьи. Специи можно использовать совершенно любые, просто на ваш вкус. Я брала специи для гриля и барбекю вот состав: чабер, перец красный молотый, хлопья томатные, паприка красная, лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, кориандр дробленый, перец черный дробленный, розмарин, базилик.
Для бутербродной грудки нам понадобятся:
куриная грудка (без кожи)-2 шт. (примерный вес 500 гр.)
Для бутербродной грудки нам понадобятся:
куриная грудка (без кожи)-2 шт. (примерный вес 500 гр.)
Скандинавский закусочный торт
Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами
Нам понадобится:
- Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г.
- сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
- копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
- паприка- 1ч.л.
- 2 средние луковицы
- небольшая часть лука порея.
- помидоры черри - 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
- чеснок -2 зубка
- щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.
- Фасоль белая - сухая или консервированная - 400г.
- сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
- копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
- паприка- 1ч.л.
- 2 средние луковицы
- небольшая часть лука порея.
- помидоры черри - 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
- чеснок -2 зубка
- щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.
Сало"Ароматное"
Сало приготовленное по моему рецепту действительно получается"Ароматным",специи которые вы не любите можете смело заменить на свои любимые.
Ингредиенты:
сало(с мясной прослойкой)-800 гр
соль морская-6 ст.л
чеснок -2 головки(измельчить)
лавровый лист- 3шт(поломать)
душистый перец(в зернах)-1 ч.л
кумин(зира,или пряный тмин) -2 ч.л
кориандр(в зернах) - 2 ч.л
зерна горчицы - 2 ч.л
Ингредиенты:
сало(с мясной прослойкой)-800 гр
соль морская-6 ст.л
чеснок -2 головки(измельчить)
лавровый лист- 3шт(поломать)
душистый перец(в зернах)-1 ч.л
кумин(зира,или пряный тмин) -2 ч.л
кориандр(в зернах) - 2 ч.л
зерна горчицы - 2 ч.л
Маринованные баклажаны
Самый любимый рецепт маринованных баклажан.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике (не закатка)
Ингредиенты:
2 кг баклажан
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Баклажаны очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Ингредиенты:
2 кг баклажан
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Баклажаны очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Фарш мясной — 600 гр.,
Капуста свежая — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 2 ст.л.,
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Підписатися на:
Дописи (Atom)