Курник домашний узбекский

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.

для начинки:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

Манты

Ингредиенты:


мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
лук репчатый - 300г,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло



Лимонная сельдь

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 12 часов

Ингредиенты:

Филе сельди — 4 шт.
Цедра 2 лимонов
Сок 1 лимона
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 мл
Неострая горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Декор новогоднего шара

Информация и фото найдены в сети интернет.

Елочка из журнала

Творожно-овсяное печенье

Ингредиенты:


Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамм)

Приготовление:

мешать все ингредиенты по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут

Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:

-Один стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч.л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин

Приготовление:

Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Информация и фото найдены в сети интернет.