Курник домашний узбекский

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.

для начинки:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

Манты

Ингредиенты:


мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
лук репчатый - 300г,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло



Лимонная сельдь

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 12 часов

Ингредиенты:

Филе сельди — 4 шт.
Цедра 2 лимонов
Сок 1 лимона
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 мл
Неострая горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Декор новогоднего шара

Информация и фото найдены в сети интернет.

Елочка из журнала

Творожно-овсяное печенье

Ингредиенты:


Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамм)

Приготовление:

мешать все ингредиенты по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут

Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:

-Один стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч.л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин

Приготовление:

Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Информация и фото найдены в сети интернет.

"Велостоянка" для дачи

Информация и фото найдены в сети интернет.

Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

-кокосовая стружка 70 грамм
-сгущенное молоко 400 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:


300 гp. куриной печени
300 гp. свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 гp. моркови
150 гp. лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль


Домашняя куриная ветчина с грибами

Таблица совместимости эфирных масел для мыловаров

Информация и фото найдены в сети интернет.

Кактусы из камней

Информация и фото найдены в сети интернет.

10 самых вкусных блюд итальянской кухни

1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.

3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

Густой грузинский суп Харчо

Ингредиенты:


Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

ЗАЛИВНОЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Ингредиенты:

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

5 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ!!!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 50 г муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения.
3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!