Солянка сборная мясная с почками

СОСТАВ:


Мясо на косточке для бульона,
колбаса вареная,
колбаса копченая,
язык отваренный,
почки говяжьи,
лук репчатый,
томат-паста,
оливки черные с косточкой,
лимон, зелень(укроп, петрушка),
каперсы,
соленые огурчики.

ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОЧЕК:

Сода пищевая, соль, уксус

Ребрышки в гранатовом соке с хересом

Ингредиенты:

- ребрышки свиные 800 гр
- гранатовый сок 100 мл
- херес 4 ст. ложки (на фото забыла поставить) соль
- перец черный, перец душистый горошком
- зерна граната, зелень

Способ приготовления:

С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка.

Сыр в пряном маринаде

Ингредиенты:


300 г. сыра (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится)
250 г. оливкового масла
сок половины большого или одного маленького лимона
1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)
3-5 зубчиков чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря
по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
несколько веточек петрушки

Идеальный персиковый пирог

Ингредиенты:


Тесто:


2,5 стакана муки
225 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

1 яйцо, взбить
600-700 г персиков

Паста из тунца для намазки на бутерброды)

Ингредиенты:


200 г сливочного сыра (или творога)
130 г консервированного тунца
2 маленьких луковицы
2 зубчика чеснока
3,5 столовых сметаны
соль, перец и соевый соус по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарубите, чеснок выдавите. Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи и приправу по вкусу.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Цукаты из арбузных корок

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Вам потребуется:


Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл

Корзиночки с творогом и креветками

Ингредиенты:


корзинки готовые
творог-200 гр(можно брать брынзу или пополам творог и брынза-очень вкусно)
сметана-100 гр или по вкусу
креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
креветки целые для украшения
укроп рубленный или петрушка,
чеснок давленный 2 зубка,
перец черный

Рецепт приготовления:

Смешивая все ингредиенты: творог, сметану, креветки резанные, зелень и перец.
Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой

Информация и фото найдены в сети интернет.

Пышная пицца

Ингредиенты:

- 350г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 225 мл. воды комнатной температуры
- соль
- начинка по вкусу
- твердый сыр



Пряное сливовое варенье

Ингредиенты:


Сливы - 1 кг
Сахар - 500 гр
Кардамон- 5 зерен
Корица - 1 палочка
Анис - 1-2 звёздочки
Пектин - 35 гр

Приготовление:

Из слив удаляем косточки . Засыпаем половинки или четвертинки слив сахаром, доводим до кипения , добавляем пряности , варим минут 20 - 25 , удаляем пряности , добавляем пектин, варим еще минуты 4 и раскладываем по баночкам . Приятного чаепития )))

Информация и фото найдены в сети интернет.

Зразы "Купец в сюртуке"

Ингредиенты:

- 500 г фарша
- 1 булка
- 1 лук репчатый
- 50 г оливок
- 50 г сыра
- 150 г бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец

Приготовление:

Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.

Торт "Шоколадное кухэ"

Ингредиенты:


для бисквита:

●яйца - 4 шт
●сахар - 1,5 стак.
●молоко - 1 стак.
●масло растит. - 2/3 стак.
●какао - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 10 гр
●мука - 3 стак.
●ванилин - 1 пакетик

для крема:

●сгущенное молоко - 1 банка
●масло слив. - 180 гр
●шоколад молочный - 100 гр

Украинский суп с галушками

Ингредиенты:


2 л бульона
3-4 средних картошки
2 луковицы
1 морковь
масло
соль, специи
зелень
Для галушек:
2 яйца
мука
соль

Мексиканский лимонад


Ингредиенты:

-киви - 1 шт
-зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
-яблочный сок - 2 стакана
-лед - 1 стакан

Приготовление:

1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Мясные олади

Ингредиенты:

-мясо
-2 яйца
-крахмал
-майонез
-лук
-чеснок
-зелень
-соль

Приготовление:

Итак,возмите 0,5 кг вырезки(свинины или телятины). Нарежте его длинными тонкими ломтиками.
Отдельно взбейте 2 яйца,прибавте по 2 ст.лож крахмала и майонеза.
Мелко покрошите 1луковицу и 2 зубка чеснока и любую зелень.
Всё смешать, посолить-поперчить.Соединить с мясом.Оставить на 12 часов
в холодильнике.Жарить как оладьи(раскладывая ложкой)под крышкой,переворачивая.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коктейль из киви

Ингредиенты:

- Киви - 5 шт
- Яблочный сок - 250 мл
- Сахарная пудра - 4 ложки
- Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Коктейль готов!

Информация и фото найдены в сети интернет.

КРЕМ ОТ КОМАРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!

Для спасения себя, детей и всего человечества, проживающего на нашей планете, разыскала на просторах интернета этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт крема от комаров))) Натуральный, ароматный, ОТЛИЧНО помогает! О чем еще мечтать??

Необходимые ингредиенты:


Детский крем (не просроченный) – 1 тюбик
Ванилин – 3 порошка.


А теперь выдавливаем крем в баночку, высыпаем весь ванилин и хорошо размешиваем. Будете пахнуть сдобной булочкой, но комарам этот запах почему-то не нравится. Рецепт применяют северяне и говорят, что хорошо спасает их от ненавистных вампиров!

Информация и фото найдены в сети интернет.