6 способов свернуть блин

Информация и фото найдены в сети интернет.


Свиная рулька Хаскл

Ингредиенты:

1 свиная рулька
Соль
Перец

Приготовление:

1. Свиную рульку помыть и насухо вытереть.
2. Посолить, поперчить, отварить 20-30 минут.
3. Сделать на коже небольшие надрезы.
4. Поставить в духовку на максимальную температуру (220-250С°) и запекать 1,5-2 часа.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Аквариум над кроватью


Информация и фото найдены в сети интернет.

Быстрое хачапури к завтраку

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Информация и фото найдены в сети интернет.

9 Удивительных применений обыкновенной апельсиновой корки

В еде:

1. Сделаем апельсиновую цедру! Натираем кожуру на терке и используем ее в выпечке или приготовлении пищи, например для восхитительного хлеба из ржаной муки грубого помола.
2. Смягчаем кубики коричневого сахара. Положив кусочек апельсиновой кожуры в контейнер коричневого сахара, мы сохраним его от высыхания.
3. Сделаем засахаренные апельсиновые корки. Yum!

Для дома:

4. Никакого запаха канализации! Достаточно измельчить корочки апельсина и насыпать порошок в трубу,залив водой. В доме будет царить свежесть и цитрусовый аромат.

Фуршетный стол


Делаем радужные вазы - легко и просто.


Торт Грушево-карамельный

Ингредиенты:

200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. + 1 ст.л. воды
Форма ø 17 см

Пирог "Пикантный"

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец можно добавить каких-нибудь любимых специй

Компактное рабочее место


Информация и фото найдены в сети интернет.

Куриное филе с творогом и зеленью

Ингредиенты:

творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло - 2 ст.л.
панировочные сухари
соль, черный молотый перец


Приготовление:

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Для приготовления котлет нам понадобится:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Закуска "Пекинская мозаика"

Ингредиенты:

- 1 кочан пекинской капусты
- 3-4 разноцветных сладких перца
- 2 плавленных сливочных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.

Бутербродики с рыбкой

Ингредиенты:

4 зерновых хлебца
4 яйца
2 свежих огурца
180 гр филе-ломтики горбуши
майонез

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".


Куриные грудки в сметане

Ингредиенты:

Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой.

Раковина-аквариум

Информация и фото найдены в сети интернет.

Шкатулка из спичечных коробков.

Можно класть маленькие записки, подарки, а можно и хранить булавки и пр.

Материалы: спичечные коробки, клей, бумага, бусинки, проволока (крепятся бусинки проволокой как ручки ящичков). Крышку можно украсить в разных темах.

Чудесные коврики из помпонов

Как сделать светящуюся жидкость?

Вам потребуется:


- Вода
- Перекись водорода 3%
- Соль
- Уксус

И взболтать всё. Очень и очень сильно!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Луковый мармелад с мускатом

Что нужно:


Сладкий сочный лук (белый) - 1 кг.,
Сахар - 250 гр.,
Мускатное вино (или любое белое сладкое вино) - 0,5 л.,
Букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
Морская соль - 2 ч.л.,
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Черный перец.

Как делать:

1. Вино налить и нагреть в кастрюле.

Яичный коблер — завтрак для всей семьи

Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.

Ингредиенты:

-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона., перец, мускатный орех по вкусу
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму

Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Самые популярные смузи по версии Марты Стюарт

Ягодный смузи с овсяными хлопьями:


1 стакан нарезанной клубники
1 нарезанный банан
1/4 стакана сырого миндаля
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан нежирного ванильного йогурта
1 чайная ложка кленового сиропа

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Смузи с манго и йогуртом:

1/4 чайной ложки корицы
1,5 стакана нежирного йогурта
2,5 стакана нарезанного замороженного манго

Как приготовить варенье из мяты

Первый способ

Ингредиенты:

250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

Хот-дог «Каноэ»

Для начинки такого хот-дога можно использовать очень много продуктов, например:

- длинные сосиски в натуральной оболочке
- сыр
- лук
- болгарский перец
- помидоры
- мини-багет
- зелень укропа и петрушки
- зернистую горчицу
- соль, перец

Банановый кисель от кашля

Ингредиенты:


● 1 банан (крупный, зрелый)
● 1 стакан сахара
● 200 мл воды (крутой кипяток)

Приготовление:

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.

Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Бурито

Ингредиенты:

На 10 бурито:
●Фарш 1 кг(у меня говяжий)
●Специи для мексиканской кухни (у меня Приправа Santa Maria смесь Taco)
●Соус Heinz или Uncle Ben`s или Dolmio (у меня Dolmio острый для Болоньезе)
●Сыр плавленный "Чизбургер" в пластиках- 20 пластинок
●Фасоль консервированная 1 маленькая баночка
●Пшеничные лепёшки Тортилья-10 шт.

Цукаты из апельсиновых корочек

Ингредиенты:


●апельсины большие - 2 шт
●соль - 1 щеп.

Сироп:

●сахар - 1 стак.
●вода - 0.5 стак..
●сливочное масло - 0.5 ст. л.
+
●сахар - 0.5 стак. (для готовых цукатов)

Приготовление протеиновых коктейлей

Коктейль № 1


-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2

- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

Ингредиенты:

●1-2 яйца
●1/2 стакана сахара (или по вкусу)
●200 гр сметаны (или любого другого кисло-молочного продукта )
●1/2 б. сгущеного молока
●2-3 ст.л. растительного масла
●соль, ванилин,
●0,5 ч.л.соды (гасим уксусом)
●мука (консистенция теста должна быть как на оладьи)
●грецкие орехи - горсть
●груши

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Ингредиенты:


●400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
●200 гр сметаны (жирность любая)
●20 гр желатина
●банка ананасов кубиками
●0,5 литра ананасового сока
●ванилин
●0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Приготовление:

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

●3 кг помидор
●0.5 кг яблок
●0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

●400 гр. замороженной вишни
●0.5 стакана сахара
●2 ст. ложки меда
●2 ст. ложки какао
●1 пакетик ванильного сахара
●щепотка соли
●1 полная чайная ложка разрыхлителя
●2 стакана муки
●0.5 стакана растительного масла




БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

Ингредиенты:


●На 5 кг синих
●800 гр любого майонеза,
●1 пачечка грибной приправы,
●1,5 кг лука.

Приготовление:

Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать
.Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но очень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Бурфи

Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный.

Ингредиенты:

●Сливочное масло - 50г
●Сгущенное молоко - 150г
●Сухое молоко - 130г

Лимон – убийца семи болезней

Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное.
И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!

Ангина

При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания горла: разводим его водой в пропорции 1 : 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

Солянка с копченостями

Ингредиенты:

для бульона:

●700 г мяса на кости (говядина или свинина),
●1 луковица,
●2 лавровых листа,
●2 горошины душистого перца,
●соль по вкусу,
●3 л воды;

для солянки:

●600 г различных копченостей (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),

Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.

1. Сырная закуска


Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

Кекс на кефире

Ингредиенты:


●2 яйца и
●1 стакан сахара взбиваем добела,
●добавляете 1 стакан кефира,
●2 стакана муки,
●2 ч.л разрыхлителя,
●масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:

Все взбиваете , но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут

Информация и фото найдены в сети интернет.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ"

Ингредиенты:

●Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
●Морковь (не очень крупная) — 4 шт
●Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
●Укроп (зонтики) — 8 шт
●Вода — 2 л
●Соль (крупная) — 3 ст. л.
●Сахар — 7 ст. л.
●Уксус (9%) — 180 мл

Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!


МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

●2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
●1 морковь
●2 луковицы

Рассол:

●0,5 л воды
●по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
●3 штуки гвоздики

Сметанник

Ингредиенты:

●Мука — 200 г
●Молоко — 50 мл
●Яйцо куриное — 5 шт
●Сахар — 7 столовых ложек
●Дрожжи — 1/2 чайной ложки
●Сливочное масло — 25 г
●Сметана — 500 г
●Соль — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.

Холодные огурчики

Ингредиенты:

Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Приготовление:

Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Медовик с черносливом

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)

Рецепт заготовки пряных маринованных помидоров

Ингредиенты:


5 помидоров некрупных плотных,
1,5л воды,
8 зубчиков чеснока,
6 горошин перца черного,
по 5 листов лавровых, черной смородины и вишни,
3 листа хрена,
1 пучок соцветий укропа,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л. соли,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Промыть и обсушить помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить хрен, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп. Воду для маринада довести до кипения, положить лавр, перец-горошек, сахар и соль, влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и так остудить в темном месте.

Приятного аппетита.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Ленинградские Пышки

Ингредиенты:


265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Приготовление:

1.Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
2.Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.
3.После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек.
4.И обжарить во фритюре.
5.Подавать посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Фаршированные "шайбочки" из кабачков

Ингредиенты:

- кабачок крупный
- филе рыбы (горбуши, например)
- отварной рис
- лук
- перец
- соль
- сыр
- постный майонез

Приготовление:

Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями внутри.

Ромовая баба

Ингредиенты:

Мука 250 г;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 255 г;
Яйцо 3 шт;
Молоко 80 мл;
Дрожжи 20 г;
Масло сливочное несоленое 50 г;
Изюм 75 г;
Вода 500 мл;
Ванилин 1 стручок;
Ром 60 мл;
Цедра апельсина по вкусу;