Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Ингредиенты:

- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Паста с лососем и креветками

Ингредиенты:

- 250 - 300 г спагетти
-средний стейк красной рыбы
- 2 зубчика чеснока
- 600 - 700 г очищенных креветок
- 50 мл белого вина
- 200 мл 20% сливкок
- 100-150гр сыра пармезан

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.

Творожно-кокосово-шоколадный десерт

Ингредиенты:

100 гр. мягкого творога
30 гр. кокосовой стружки
20 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 72%)
2 стол. ложки молока
2 ч.л. какао
1 ч.л. сливочного ликера
+ мягкий творог для подачи и какао для посыпки

Приготовление:

1. Смешать все составляющие, кроме творога.
2. Прогреть на маленьком огне, пока шоколад не растопится. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, еще минуту.
3. Выложить в стакан и убрать в холодильник минимум на 4 часа. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и посыпать какао.

Приятного аппетита!

Информация и фото найдены в сети интернет.

Яблочный пирог к завтраку

Ингредиенты:

226 г сливочного масла
4 яйца
300 г муки
200 г сливок
180 г сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
2 яблока
абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки

Приготовление:

1.Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы.
2.Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Просейте муку, разрыхлитель и соль. 3.Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками.
4.Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту.

Ванны для упругости кожи.

Сделать кожу упругой, эластичной, бархатистой и справиться с целлюлитом может помочь апельсиновая ванна.

Состав:

● апельсин 5 шт.
● оливковое масло 3 ст. ложки
● вода 0,5 литра.

Срежьте цедру и выдавите сок из апельсинов, смешайте с оливковым маслом и тёплой водой. Вылейте смесь в ванну. Желательно, чтобы вода была чуть прохладной, что также окажет стимулирующее воздействие на кожу. Рекомендуется принимать апельсиновую ванну раз в неделю.
Ванна с морской солью также считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом, лишними килограммами и дряблостью кожи. Добавляйте в ванну 500 гр. любой морской соли, полежите в ней 15 минут, активно двигая руками и ногами. Сполосните кожу тёплой водой и смажьте кремом.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Картофель- 3-4 шт
300 г мясного фарша (у меня в этот раз был Фарш из индейки)
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливки — 1 стакан
Растительное масло для жарки
Зелень
Соль,
Черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий

Куриный салат с апельсином

Ингредиенты:


● 1 большой апельсин
● 150г отваренной курицы
● 1/2 стакана грецких орехов
● 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
● 60мл майонеза или йогурта
● твердый тертый сыр
● соль
● перец
● листья салата

Пруд-бассейн во дворе.


Информация и фото найдены в сети интернет.

Гусь, запеченный с яблоками

Нужно:
- 1 гусь
- 3-4 больших яблока (лучше кислых)
- сок одного лимона или апельсина
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5-6 столовых ложек майонеза
- соль, перец
- приправа для курицы или любая другая по вкусу

1. Моем гуся, чистим, обсушить бумажным полотенцем.
2.Делаем маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить приправы, соль, перец , а так же цитрусовый сок. Хорошо перемешиваем.
3. Хорошенько мажем гуся маринадом снаружи и внутри.
4. Кладём в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на ночь.


Тонкое тесто для пиццы

Готовится в течение 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)


Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

Информация и фото найдены в сети интернет.

Эклеры

Ингредиенты:


Тесто:
● Вода - 250 мл
● Сливочное масло - 100 г
● Мука - 200 г
● Яйца - 3 шт.
● Соль - на кончике ножа
Крем:
● Сливки - 150 мл
● Вареная сгущенка - 2 ст.л.



Полтавский борщ

Ингредиенты:

●Свинина мякоть 1.0 кг
●Свекла 1.0 шт
●Морковь 1.0 шт
●Капуста белокочаная 1.0 шт
●Перец сладкий красный 1.0 шт
●Картофель 4.0 шт
●Помидоры красные 3.0 шт
●Томатное пюре 100.0 г
●Чеснок 3.0 дольки
●Лук репчатый 1.0 шт
●Сало соленое (состаренное) 20г

Чебуреки. Простой рецепт.

Ингредиенты:

тесто

200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка

350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Десять рецептов приготовления плова

Плов по шади-бекски

Ингредиенты:

●800 г риса
●800 г мяса
●800 г моркови
250 г айвы
●300 г сала или масла
●150 г лука
●соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Торт "Птичье молоко". Классический вариант

Ингредиенты:

Сдобно-сбивной корж:

● Масло сливочное - 100 г.
● Сахар – 100 г.
● Яйцо – 2 шт.
● Мука - 140 г.
● Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
●Вода - 140 г.
● Сахар - 400 г.
● Масло сливочное - 200 г,
● Молоко сгущенное - 100 г,
● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
● Лимонная кислота – ½ ч.л.
● Ванилин или ванильный экстракт.

Вкуснейшие свинные ребрышки!

Ингредиенты:

● свиные ребрышки
● соевый соус
● соль, перец, специи по вкусу
● лук

Приготовление:

1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Средство для мытья посуды, раковины, ванны своими руками

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Испробовала рецепт - мне понравилось))). До этого пользовалась амвеевским средством для мытья посуды - отказалась))) Мойка изумительная, а тарелочки поскрипывают и блестят))) Но делаю пасту немного по другому:


1. Беру брусок мыла, обязательно изготовленного по ГОСТу.
2. Воды беру где-то литр, довожу до кипения в казанке и бросаю туда высушенную кожуру цитрусовых, сушеные мяту и ромашку(можете пробовать свой набор). Даю настояться 30-60 мин. Если настой остыл, опять разогреваю, процеживаю.
3. Натираю мыло в миску с высокими бортами, добавляю часть воды и интенсивно взбиваю венчиком. Постепенно добавляя настой. Должна получиться воздушная пена.
4. Добавляю пол пачки соды и тоже интенсивно размешиваю. После добавления соды паста загустевает.
5. По желанию для особо жирных вещей можно добавить порошок горчицы. Из рассчёта не более 200гр. на всю массу. Но сразу предупреждаю средство с горчицей подсушивает кожу рук! Я добавляю только в 1 порцию для сковородок и прочих жирнючек)))
6. Разделяю в пластиковые ведёрки, получается около 3 шт., два закрываю пищевой плёнкой и отправляю на хранение, а один(можно не накрывать) ставлю возле мойки)))

Самые вкусные молочные коктейли.

Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

●молоко – 400 мл
●клубника – 100 г
●мороженое – 2 ст.л.
●клубничный йогурт – 4 шт.

Приготовление:

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Домашний сыр. Самый простой рецепт.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :)

Ингредиенты:

●1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
●1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
●400 мл сметаны (20%)
●4 яйца
●зелень (по вкусу)
●4 зубчика чеснока (по вкусу)
●марля

Эффективная шестидневная диета. Два варианта.

Первый вариант:

8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - вареное яйцо
16.00 - стакан томатного сока
18.00 - яблоко
20.00 - стакан кефира




Чипсы в домашних условиях в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!;!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)




Праздничная закуска "Павлиний хвост".

Ингредиенты:

●300 гр. баклажанов
●200 гр. небольших огурцов
●150 гр. небольших помидоров
●150 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●маслины
●мука
●соль, майонез
●растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. vk.com/sh.cook. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

Сколько минут варить яйца?

Информация и фото найдены в сети интернет.

Банановый кисель от кашля

Не является традиционным русским, но это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже

Ингредиенты:

- 1 банан (крупный, зрелый)
- 1 стакан сахара
- 200 мл воды (крутой кипяток)

Приготовление:

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Домашнее мороженое, вкус как у советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Творожные кексы со сгущенкой

Ингредиенты:

●100 гр сливочного масла, комнатной температуры,
●100 гр сахара,
●3 яйца,
●200 гр муки,
●200 гр творога,
●1 ч. л. разрыхлителя,
●1 ч. л. ванильной эссенции,
●100 гр варёной сгущенки,
●горсть грецких орехов