Куриный рулет "Мраморный"

Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.




Помидоры, фаршированные мягким сыром.

Порций: 9-10 штук

Вам потребуется:


9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Домашняя лапша с фрикадельками

Ингридиенты:

- Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
- Филе куринной грудки — 150 гр.
- Яйцо куринное — 2 шт.
- Яйцо перепелинное (по желанию)
- Куринный суповой набор — 1 кг.
- Отварной рис — 200 гр.
- Мука — 400 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль/перец/специи/травки.
- корень имбиря (по вкусу)

Приготовление:

1) Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша.

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:

- 1 огурец
- 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю.

Кролик по-деревенски

Ингредиенты:

- 1 кролик (порезанный на куски)
- 50 гр. сливочного масла
- 200-250 мл. красного сухого вина
- 4 большие луковицы
- 4 больших помидора
- 4 лавровых листочка
- 1-2 зубчика чеснока

Приготовление:

Крупно режем лук.
Так же крупно режем помидоры
Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном.

Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"

Ингредиенты:

30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда

Способ приготовления:

1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.

Прохладительный коктейль “Кофе фраппе” можно приготовить с разнообразными ингредиентами, и смело экспериментировать со вкусом напитка.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.


Цитрусовый смузи

Ингредиенты:

Апельсин – 2 шт
Мандарин – 2 шт
Банан – 4 шт
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Молоко – ¼ стакан
Лед

Приготовление:

Вымойте и очистите фрукты. Выложите их в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Хлеб к пиву с сыром и укропом

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Карамелизированные апельсины

Потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Средиземноморский салат с маслинами и оливками

Рецепт:


• 250 г риса
• соль
• болгарский перец по 1 стручку красного
и зеленого
• 4 зубчика чеснока
• 5 помидоров
• 1 пучок петрушки
• 60 мл оливкового масла
• 1 лимон
• маслины и оливки по 30 г

Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть холодной водой.

Малиновый милкшейк

Ингредиенты:


Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Горячий шоколад со специями

Ингредиенты:

2 ст молока
20 гр горького шоколада
20 гр молочного шоколада
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л имбиря
1/2 ч/л красного перца
щепотку мускатного ореха
Украшение:
2 ст/л сливок
какао

Приготовление:

Сливки взбиваем и оставляем в морозильнике.
Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая.Затем разливаем по стаканам, покрываем взбитыми сливками и посыпаем какао.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Черничный холодный чай с мятой

Ингредиенты:

Черника или голубика – 4 стакана
Сок 1 лимона
Свежая мята – 200 г
Сахар – 1 стакан
4 пакетика зеленого чая

В средней кастрюльке залейте чернику 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы ягоды немного поварились около 5 минут. Большой ложкой пока ягоды варятся разминайте их. После добавьте сок лимона, порванную руками мяту, сахар. Дайте еще немного времени повариться (1-2 минуты), чтобы мята проварилась и выпустила аромат.
Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость через сито или мелкий дуршлаг. Приготовленный черничный сироп сохраните, остальное – выбрасывайте.
В отдельной кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения и снимите с огня. Заварите пакетики чая и через 5-10 минут выбросьте их.
Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте.
Подсластите по вкусу дополнительно.
Поставьте охлаждаться минимум на 2 часа.
Подавайте со льдом и листьями мяты.
Информация и фото найдены в сети интернет.