Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Паста с пряными колбасками
Вам потребуется:
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Равиоли с кабачком,сыром и сёмгой
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод).
Тесто:
300гр муки,
3 яйца
1 ст.л.оливк.масла
Тесто:
300гр муки,
3 яйца
1 ст.л.оливк.масла
Испанский суп с курицей.
Вам потребуется:
2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками
Как готовить:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками
Как готовить:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца
Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Информация и фото найдены в сети интернет
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца
Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Информация и фото найдены в сети интернет
Салат "Курочка Ряба"
Ингредиенты:
● Куриное мясо ( отварное )
● маринованные грибочки
● огурец свежий (можно маринованный )
● яйцо
● кукуруза
● оливки (без косточки !)
Заправка :
● ложка жидкого майонеза
● сок апельсина
● пол чайной лож. гранатового бальзамико
● зелень
● посолить по вкусу
Всё смешать и полить салат перед подачей.
Информация и фото найдены в сети интернет
● Куриное мясо ( отварное )
● маринованные грибочки
● огурец свежий (можно маринованный )
● яйцо
● кукуруза
● оливки (без косточки !)
Заправка :
● ложка жидкого майонеза
● сок апельсина
● пол чайной лож. гранатового бальзамико
● зелень
● посолить по вкусу
Всё смешать и полить салат перед подачей.
Информация и фото найдены в сети интернет
Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!
Ингредиенты:
свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга
Приготовление:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
Информация и фото найдены в сети интернет
свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга
Приготовление:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
Информация и фото найдены в сети интернет
Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчёные 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчёные 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Кокосовая стружка
Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
Кокосовая стружка
Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет
Салат из капусты маринованный
Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг перца,
1 кг моркови,
чеснок по вкусу,
350гр. сахара,
40 гр. соли,
1 бутылка (0.5 л) подсолнечного масла,
1 бутылка (0.5 л) 9% уксуса.
Приготовление:
Порезать капусту, лук и перец соломкой, морковь можно потереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, добавить соль, сахар, масло, а уксуса я добавляю половину от рецепта. И еще кладу семена укропа и кориандр (нравятся они мне).
Информация и фото найдены в сети интернет
5 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг перца,
1 кг моркови,
чеснок по вкусу,
350гр. сахара,
40 гр. соли,
1 бутылка (0.5 л) подсолнечного масла,
1 бутылка (0.5 л) 9% уксуса.
Приготовление:
Порезать капусту, лук и перец соломкой, морковь можно потереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, добавить соль, сахар, масло, а уксуса я добавляю половину от рецепта. И еще кладу семена укропа и кориандр (нравятся они мне).
Информация и фото найдены в сети интернет
Праздничная закуска «Колокольчики»
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины,
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
домашний майонез.
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Информация и фото найдены в сети интернет
100 гр. вареной колбасы или ветчины,
50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
1-2 морковки,
зубчик чеснока,
домашний майонез.
Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Информация и фото найдены в сети интернет
Салат "Любимый"
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Информация и фото найдены в сети интернет
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Информация и фото найдены в сети интернет
Вкусные пирожки "Кролики"
Что нужно:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Что делать:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Информация и фото найдены в сети интернет
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Что делать:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Информация и фото найдены в сети интернет
СУП ИЗ СВИНИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты
500 г свинины на косточке
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
½ ч.л. сухого майорана
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
Соль и молотый черный перец по вкусу
Так же можно добавить макароны.
Например - в виде спирали - по вкусу
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
500 г свинины на косточке
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
½ ч.л. сухого майорана
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
Соль и молотый черный перец по вкусу
Так же можно добавить макароны.
Например - в виде спирали - по вкусу
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
Питание во время Великого Поста: постные десерты
Понадобится:
6 листиков мяты, 3
апельсина,
2 грейпфрута,
2 ст.л. мёда.
Как приготовить постный фруктовый салат.
Отжать с 1 апельсина сок, остальные очистить вместе с грейпфрутами, снять пленки и убрать семечки. Промыть и обсушить мяту, разобрать на листья, порубить их как можно мельче и перемешать с медом и соком апельсина, полить фрукты, выложив их на блюдо, перед подачей дать салату постоять 15 мин.
Кексы с плавленными сырками
На 6 кексов нам понадобится:
150 г плавленных сырков
1 ст. л. сахара
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л сметаны (простокваши или кефира)
4 ст. л муки
щепотка соли
Яйца взбить.
Добавить сырки, натёртые на тёрке, хорошо перемешать.
Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку.
Сухую смесь добавить в сырно-яичную, ввести сметану и замесить тесто.
Тесто разложить в силиконовые формочки (обычные перед этой процедурой смазать растительным маслом).
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет
Салат "Оливье" с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Информация и фото найдены в сети интернет
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Информация и фото найдены в сети интернет
Салатик деликатесный
200 г ветчины
100 г маринованных шампиньонов100 г маслин
1/2 банки кукурузы (150 г)
2 яйца
майонез
салатные листья для подачи (по желанию)
Салат из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов, пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой вкусный и сытный салат.
"Гнездо" с языком
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной - 1/3 целого языка
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 2шт.( по вкусу можно маринованные )
Яйца перепелиные - 5-10шт (для украшения)
Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный - 2ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Салат листовой - 3-4 листочка
Соль по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Язык говяжий отварной - 1/3 целого языка
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 2шт.( по вкусу можно маринованные )
Яйца перепелиные - 5-10шт (для украшения)
Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный - 2ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Салат листовой - 3-4 листочка
Соль по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Куриные бедрышки фаршированные черносливом и сыром
Ингредиенты
Куриные бедрышки без костей – 4-6 шт. (500-700 г)
сыр твердый – 70 г
чернослив – 50 г
майонез – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль, перец
Приготовить фаршированные куриные бедрышки совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и нарядным – вполне достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Куриные бедрышки без костей – 4-6 шт. (500-700 г)
сыр твердый – 70 г
чернослив – 50 г
майонез – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль, перец
Приготовить фаршированные куриные бедрышки совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и нарядным – вполне достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Ангельские мятные пирожные
Ингредиенты
4-5 яичных белков комнатной температуры
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar)
125 гр сахарной пудры
70 гр муки
мятная эссенция
250 гр маскапоне
2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente)
зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка)
30 гр сахарного сиропа
4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник)
маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения
4-5 яичных белков комнатной температуры
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar)
125 гр сахарной пудры
70 гр муки
мятная эссенция
250 гр маскапоне
2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente)
зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка)
30 гр сахарного сиропа
4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник)
маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения
Энчиладас с курицей
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Рыбные "каштаны"
Для фарша:
- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу
- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу
Таратор (болгарский летний суп)
Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.
Легко, свежо и сплошные витамины.
Информация и фото найдены в сети интернет
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.
Легко, свежо и сплошные витамины.
Информация и фото найдены в сети интернет
Курица с ананасами
Ингредиенты
Ананас кольцами(консервированный) 200гр.
Лук 100 гр.
Сыр(у меня как всегда Российский) 60 гр.
Соевый соус 20 гр.
Майонез 50 гр.
Масло для жарки 10 гр.
Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грудку разрезать, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет
Ананас кольцами(консервированный) 200гр.
Лук 100 гр.
Сыр(у меня как всегда Российский) 60 гр.
Соевый соус 20 гр.
Майонез 50 гр.
Масло для жарки 10 гр.
Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грудку разрезать, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет
Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):
1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец
1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец
Мясо по-грузински
Вам потребуется:
1 килограмм мяса (свинина),
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона
Как готовить:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
4. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
1 килограмм мяса (свинина),
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона
Как готовить:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
4. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Свинина стир-фрай
Вам потребуется:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Как готовить:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Как готовить:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Підписатися на:
Дописи (Atom)