Вкусные пирожки "Кролики"

Что нужно:


3 чашки муки 
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли 
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды 
2 столовые ложки сливочного масла

Что делать:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Информация и фото найдены в сети интернет

СУП ИЗ СВИНИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И ГОРОШКОМ

Ингредиенты


500 г свинины на косточке
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
½ ч.л. сухого майорана
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
Соль и молотый черный перец по вкусу
Так же можно добавить макароны. 
Например - в виде спирали - по вкусу

Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.

Питание во время Великого Поста: постные десерты

Рецепт приготовления постного фруктового салата из цитрусовых


Понадобится:
6 листиков мяты, 3
апельсина,
2 грейпфрута,
2 ст.л. мёда.
Как приготовить постный фруктовый салат.
Отжать с 1 апельсина сок, остальные очистить вместе с грейпфрутами, снять пленки и убрать семечки. Промыть и обсушить мяту, разобрать на листья, порубить их как можно мельче и перемешать с медом и соком апельсина, полить фрукты, выложив их на блюдо, перед подачей дать салату постоять 15 мин.

Питание во время Великого Поста: постные закуски

Рецепт постных бутербродов с луком


Понадобится:
100 г маслин,
4 красных луковицы,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
белый хлеб (батон),
перец, соль.

СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Продукты для приготовления:

свинина 1,5 кг (по аппетиту)
приправа ОХОТНИЧЬЯ
лук репчатый 3-4 штуки
вино сухое 300 гр (или вода)


Приготовление:

  1. Мясо у меня было на рёбрышках. Я их тоже решила пустить в дело. Некоторые их очень любят.
  2. Порезать мясо небольшими кусками.
  3. Лук тоже порезать не мелко.

Кексы с плавленными сырками

Кексы очень поднимаются, поэтому формочки должны быть глубокими

  На 6 кексов нам понадобится:

  150 г плавленных сырков
  1 ст. л. сахара
  2 яйца
  1 ч. л. разрыхлителя
  3 ст. л сметаны (простокваши или кефира)
  4 ст. л муки
  щепотка соли
  

  Яйца взбить.
  Добавить сырки, натёртые на тёрке, хорошо перемешать.
  Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку.
  Сухую смесь добавить в сырно-яичную, ввести сметану и замесить тесто.
  Тесто разложить в силиконовые формочки (обычные перед этой процедурой смазать растительным маслом).
    Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет

Салат "Оливье" с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты:

— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец, 
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Информация и фото найдены в сети интернет

Салат "Марсель"

Необходимые продукты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль, черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.




Салатик деликатесный

Ингредиенты:


200 г ветчины
100 г маринованных шампиньонов
100 г маслин
1/2 банки кукурузы (150 г)
2 яйца
майонез
салатные листья для подачи (по желанию)

Салат из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов, пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой вкусный и сытный салат.

"Гнездо" с языком

Ингредиенты:

Язык говяжий отварной - 1/3 целого языка
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 2шт.( по вкусу можно маринованные )
Яйца перепелиные - 5-10шт (для украшения)
Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный - 2ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Салат листовой - 3-4 листочка
Соль по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Куриные бедрышки фаршированные черносливом и сыром

Ингредиенты

Куриные бедрышки без костей – 4-6 шт. (500-700 г)
сыр твердый – 70 г
чернослив – 50 г
майонез – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль, перец

Приготовить фаршированные куриные бедрышки совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и нарядным – вполне достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Ангельские мятные пирожные

Ингредиенты

4-5 яичных белков комнатной температуры
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar)
125 гр сахарной пудры
70 гр муки
мятная эссенция
250 гр маскапоне
2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente)
зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка)
30 гр сахарного сиропа
4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник)
маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения

Пицца-бургер.

Вам потребуется:


0,7 кг говяжьего фарша
250 гр копченой колбасы
1/2 чайной ложки итальянской приправы
8 ломтиков сыра Моцарелла
8 столовых ложек барбекю соуса или любого другого
Тертый сыр Пармезан
4 булочки
Тонко нарезанный красный лук
1 зеленый болгарский Перец
Нарезанные Маслины
Нарезанные Грибы

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;

Рыбные "каштаны"

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Таратор (болгарский летний суп)

Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.
Легко, свежо и сплошные витамины.
Информация и фото найдены в сети интернет

Курица с ананасами

Ингредиенты

Ананас кольцами(консервированный) 200гр.
Лук 100 гр.
Сыр(у меня как всегда Российский) 60 гр.
Соевый соус 20 гр.
Майонез 50 гр.
Масло для жарки 10 гр.

Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грудку разрезать, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Состав:

Утка (тушка) ~ 2 кг
1 крупный апельсин (~350-400г)
Белое сухое вино – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Корень имбиря – 10г
Мёд (жидкий) – 1 ст. л.
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Перец чили, семена аниса – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Мясо по-грузински

Вам потребуется:


1 килограмм мяса (свинина),
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Как готовить:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.

2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.

3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

4. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат "Быстро и вкусно".

Вам потребуется:

- капуста пекинская
- свежий огурец
- лук
- колбаска (кому какая нравится)
- сметана (или майонез)
- специи

Как готовить:

1. Капусту шинкуем.

Свинина стир-фрай

Вам потребуется:


Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

Мини - салатики

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.


Сметанные заправки для разных блюд

Для заправки к рыбным блюдам: 

-100 г сметаны
-1 зубчик чеснока
-1 ч. л. тертой лимонной цедры
-2-3 веточки укропа
-соль, перец

Для острой заправки к мясу:

-100 г сметаны
-1 ст. л . кетчупа
-1 небольшой красный перчик чил
-по 1 веточке тимья на и кинзы
-соль

Булочки с брынзой

Нам понадобится:

-Примерно 0,5 кг муки
-1 пакетик сухих дрожжей
-250 гр. маргарина
-250 гр. брынзы
-2 яйца
-200 гр. сметаны (можно заменить густой простоквашей)
-50 мл. молока
-1 ч/л соли
-Тертый сыр (около 100 гр.)

Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им ожить.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль



Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)



Салаты по-корейски


1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови


Огуречный салат с соусом

Вам потребуется:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель

Марокканские блинчики BEGHRIR

Тесто:

300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Салат "День Рождения"

Ингредиенты:


0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Торт "Чёрная магия" на кефире

Ингредиенты:


В рецепте 1 стакан = 250 гр

1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца,
затем шарик из салатной массы,
сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят:
измельченные варенные креветки,
тертый сыр,
мелко нарезанное яйцо
майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Рулетики с чесноком и сыром

Ингредиенты

сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат "Венеция"

Ингредиенты:

Кальмары консервированные - 2 б.
Шампиньоны - 200 гр
Сыр - 100 гр
Ветчина - 150 гр
Майонез

Приготовление:

1. Кальмары, ветчину порезать соломкой.
2. Грибы порезать соломкой и обжарить с луком.
3. Сыр натереть на терке.
4. Все продукты соединить и заправить майонезом.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.


Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек

Замешивается тесто;
Готовится начинка;
Колдуны формуются и доводятся до готовности.

Как приготовить тесто на колдуны

Традиционное тесто для литовских колдунов готовится без добавления воды: используются только мука, яйцо и яичные желтки. На 1 стакан пшеничной муки понадобится 1 яйцо и 2 яичных желтка, а также немного соли по вкусу. Из этих ингредиентов замешивается крутое тесто, ну а если тесто получилось уж слишком крутым, то в традиционной версии разбавлять его можно только луковым соком.

Салат мясной с грибами

Ингредиенты:

мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу


Обжорка салат

Укладываем в форму слоями:

  1. 300 г куриного окорочка копченого без шкурки мелкими кубиками,
  2. майонез,
  3. чернослив измельчить 200г,
  4. майонез,
  5. шампиньоны обжаренные с солью и перчиком400 г,
  6. огурчики свежие 300 г,
  7. майонез,
  8. морковка по-корейски порезать 200г
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат "Каприз"

Необходимые продукты:

куриное мясо - 200 гр
шампиньоны - 150 гр
сыр - 50 гр
консервированный кусочками ананас - 0,5 маленькой банки
репчатый лук - 0,5 луковицы или 1 маленькая

Для соуса:

Майонез, горчица(некрепкая), лимонный сок (все продукты смешать так, чтобы горчица слегка преобладала, а сок лимона ощущался хорошо).



Картофель по-гречески

Ингредиенты:


желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
картофель - 800 г
чеснок - 1 зубчик
топленое масло - 50 г
сыр фета - 100 г
тимьян - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Домашние колбаски

Я для колбасы использую свиную шейку и нежирную баранину.


Пропорции: свинина - 1-1,2 кг, баранина -0,5 кг.

Всё мясо нарезать ножом кусочками 1 см на 1 см, пару луковиц мелко порубить и пару зубчиков чеснока выдавить через пресс, соль, чёрный перец молотый, и пару щепоток уцхо-сунели ( не путать с хмели-сунели), всё перемешать тщательно и плотно набить кишки содержимым. Бывают спец. насадки на мясорубку для этого дела. У меня нет насадки, я использую самодельную воронку из отрезанной пол-литровой пластиковой бутылки. Чистую, промытую кишку натягиваю на горлышко бутылки, завязываю узелок на кончике кишки и вперёд! Непременно набитые довольно плотно мясом кишки надо прокалывать иголкой, выпуская воздух, иначе они при готовке лопнут. Можно разделить набитые кишки на маленькие колбаски, а можно и готовить большой круг. Запекать на смазанном растительным маслом противне не дольше 45 мин. Запах готовый колбасы сам подскажет: готово!

Автор рецепта - Инна Юрьна

Как сделать луковые колечки

Ингредиенты:


Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Цыпленок табака

Вам понадобится:


Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Курица в пикантном маринаде

Ингредиенты:

куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л



Как правильно готовить какао

Рецепт приготовления какао:

1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.