Куриные бедрышки фаршированные черносливом и сыром

Ингредиенты

Куриные бедрышки без костей – 4-6 шт. (500-700 г)
сыр твердый – 70 г
чернослив – 50 г
майонез – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль, перец

Приготовить фаршированные куриные бедрышки совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и нарядным – вполне достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Ангельские мятные пирожные

Ингредиенты

4-5 яичных белков комнатной температуры
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar)
125 гр сахарной пудры
70 гр муки
мятная эссенция
250 гр маскапоне
2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente)
зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка)
30 гр сахарного сиропа
4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник)
маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения

Пицца-бургер.

Вам потребуется:


0,7 кг говяжьего фарша
250 гр копченой колбасы
1/2 чайной ложки итальянской приправы
8 ломтиков сыра Моцарелла
8 столовых ложек барбекю соуса или любого другого
Тертый сыр Пармезан
4 булочки
Тонко нарезанный красный лук
1 зеленый болгарский Перец
Нарезанные Маслины
Нарезанные Грибы

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;

Рыбные "каштаны"

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Таратор (болгарский летний суп)

Примерно 1 стакан холодного (из холодильника) 1% кефира, посолить,
добавить 1 ч.ложку подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче),
на кончике ножа красного молотого острого перца,
молотого мускатного ореха (не обязательно),
выдавить через чеснокодавку 1 крупный зубчик чеснока,
добавить примерно 2 ст. ложки (порезанных мелкими кубиками) свежих огурцов,
и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Сверху потереть на тёрке ядрышка двух грецких орехов.
Легко, свежо и сплошные витамины.
Информация и фото найдены в сети интернет

Курица с ананасами

Ингредиенты

Ананас кольцами(консервированный) 200гр.
Лук 100 гр.
Сыр(у меня как всегда Российский) 60 гр.
Соевый соус 20 гр.
Майонез 50 гр.
Масло для жарки 10 гр.

Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грудку разрезать, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

1,5 кг куриных бедер или голеней
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 стакан зеленых оливок
½ стакана лимонного сока
соль, чёрный перец

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Состав:

Утка (тушка) ~ 2 кг
1 крупный апельсин (~350-400г)
Белое сухое вино – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Корень имбиря – 10г
Мёд (жидкий) – 1 ст. л.
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Перец чили, семена аниса – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Мясо по-грузински

Вам потребуется:


1 килограмм мяса (свинина),
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Как готовить:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.

2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.

3. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

4. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат "Быстро и вкусно".

Вам потребуется:

- капуста пекинская
- свежий огурец
- лук
- колбаска (кому какая нравится)
- сметана (или майонез)
- специи

Как готовить:

1. Капусту шинкуем.

Свинина стир-фрай

Вам потребуется:


Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

Мини - салатики

♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.


Сметанные заправки для разных блюд

Для заправки к рыбным блюдам: 

-100 г сметаны
-1 зубчик чеснока
-1 ч. л. тертой лимонной цедры
-2-3 веточки укропа
-соль, перец

Для острой заправки к мясу:

-100 г сметаны
-1 ст. л . кетчупа
-1 небольшой красный перчик чил
-по 1 веточке тимья на и кинзы
-соль

Булочки с брынзой

Нам понадобится:

-Примерно 0,5 кг муки
-1 пакетик сухих дрожжей
-250 гр. маргарина
-250 гр. брынзы
-2 яйца
-200 гр. сметаны (можно заменить густой простоквашей)
-50 мл. молока
-1 ч/л соли
-Тертый сыр (около 100 гр.)

Разводим в теплом молоке дрожжи, даем им ожить.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль



Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)



Салаты по-корейски


1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови


Огуречный салат с соусом

Вам потребуется:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель

Марокканские блинчики BEGHRIR

Тесто:

300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Салат "День Рождения"

Ингредиенты:


0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Торт "Чёрная магия" на кефире

Ингредиенты:


В рецепте 1 стакан = 250 гр

1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца,
затем шарик из салатной массы,
сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят:
измельченные варенные креветки,
тертый сыр,
мелко нарезанное яйцо
майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Рулетики с чесноком и сыром

Ингредиенты

сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат "Венеция"

Ингредиенты:

Кальмары консервированные - 2 б.
Шампиньоны - 200 гр
Сыр - 100 гр
Ветчина - 150 гр
Майонез

Приготовление:

1. Кальмары, ветчину порезать соломкой.
2. Грибы порезать соломкой и обжарить с луком.
3. Сыр натереть на терке.
4. Все продукты соединить и заправить майонезом.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.


Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек

Замешивается тесто;
Готовится начинка;
Колдуны формуются и доводятся до готовности.

Как приготовить тесто на колдуны

Традиционное тесто для литовских колдунов готовится без добавления воды: используются только мука, яйцо и яичные желтки. На 1 стакан пшеничной муки понадобится 1 яйцо и 2 яичных желтка, а также немного соли по вкусу. Из этих ингредиентов замешивается крутое тесто, ну а если тесто получилось уж слишком крутым, то в традиционной версии разбавлять его можно только луковым соком.

Салат мясной с грибами

Ингредиенты:

мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу


Обжорка салат

Укладываем в форму слоями:

  1. 300 г куриного окорочка копченого без шкурки мелкими кубиками,
  2. майонез,
  3. чернослив измельчить 200г,
  4. майонез,
  5. шампиньоны обжаренные с солью и перчиком400 г,
  6. огурчики свежие 300 г,
  7. майонез,
  8. морковка по-корейски порезать 200г
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат "Каприз"

Необходимые продукты:

куриное мясо - 200 гр
шампиньоны - 150 гр
сыр - 50 гр
консервированный кусочками ананас - 0,5 маленькой банки
репчатый лук - 0,5 луковицы или 1 маленькая

Для соуса:

Майонез, горчица(некрепкая), лимонный сок (все продукты смешать так, чтобы горчица слегка преобладала, а сок лимона ощущался хорошо).



Картофель по-гречески

Ингредиенты:


желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
картофель - 800 г
чеснок - 1 зубчик
топленое масло - 50 г
сыр фета - 100 г
тимьян - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Домашние колбаски

Я для колбасы использую свиную шейку и нежирную баранину.


Пропорции: свинина - 1-1,2 кг, баранина -0,5 кг.

Всё мясо нарезать ножом кусочками 1 см на 1 см, пару луковиц мелко порубить и пару зубчиков чеснока выдавить через пресс, соль, чёрный перец молотый, и пару щепоток уцхо-сунели ( не путать с хмели-сунели), всё перемешать тщательно и плотно набить кишки содержимым. Бывают спец. насадки на мясорубку для этого дела. У меня нет насадки, я использую самодельную воронку из отрезанной пол-литровой пластиковой бутылки. Чистую, промытую кишку натягиваю на горлышко бутылки, завязываю узелок на кончике кишки и вперёд! Непременно набитые довольно плотно мясом кишки надо прокалывать иголкой, выпуская воздух, иначе они при готовке лопнут. Можно разделить набитые кишки на маленькие колбаски, а можно и готовить большой круг. Запекать на смазанном растительным маслом противне не дольше 45 мин. Запах готовый колбасы сам подскажет: готово!

Автор рецепта - Инна Юрьна

Как сделать луковые колечки

Ингредиенты:


Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Цыпленок табака

Вам понадобится:


Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Курица в пикантном маринаде

Ингредиенты:

куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л



Как правильно готовить какао

Рецепт приготовления какао:

1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.

Соус "Сальса"

Ингредиенты:

- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- кинза;
- петрушка;
- тмин;
- оливковое масло



Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:


картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар(6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
Какао-порошок(3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука— 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко(начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

очищенные, готовые к употреблению креветки - 500 г
мелко нарезанный красный лук - 1/2 шт.
разрезанные пополам помидорки черри-450 г
зеленые или черные оливки - 100 г
очищенные и измельченные зеленые перчики чили - 1-2 шт.
нарезанный огурец - 1 шт.
очищенные и нарезанные кубиками авокадо - 2 шт.

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).




Салат с куриным филе "Радуга"

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 качана китайской капусты

Для заправки:


- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока(через пресс)
- соль, перец по вкусу
- Все перемешать и заправка готова

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи


Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление: 

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Ингредиенты

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
200 г шампиньонов
250 мл светлого пива
100 мл куриного бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

ПИРОЖКИ из дрожжевого теста

Ингредиенты

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

Творог 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Майонез 60 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры красные 400 г

Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.