Огуречный салат с соусом

Вам потребуется:

Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель

Марокканские блинчики BEGHRIR

Тесто:

300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Салат "День Рождения"

Ингредиенты:


0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Торт "Чёрная магия" на кефире

Ингредиенты:


В рецепте 1 стакан = 250 гр

1 3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 яйца
1 стакан крепкого сваренного кофе
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца,
затем шарик из салатной массы,
сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят:
измельченные варенные креветки,
тертый сыр,
мелко нарезанное яйцо
майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Рулетики с чесноком и сыром

Ингредиенты

сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат "Венеция"

Ингредиенты:

Кальмары консервированные - 2 б.
Шампиньоны - 200 гр
Сыр - 100 гр
Ветчина - 150 гр
Майонез

Приготовление:

1. Кальмары, ветчину порезать соломкой.
2. Грибы порезать соломкой и обжарить с луком.
3. Сыр натереть на терке.
4. Все продукты соединить и заправить майонезом.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.


Колдуны по-литовски – вариант аппетитных домашних пельмешек

Замешивается тесто;
Готовится начинка;
Колдуны формуются и доводятся до готовности.

Как приготовить тесто на колдуны

Традиционное тесто для литовских колдунов готовится без добавления воды: используются только мука, яйцо и яичные желтки. На 1 стакан пшеничной муки понадобится 1 яйцо и 2 яичных желтка, а также немного соли по вкусу. Из этих ингредиентов замешивается крутое тесто, ну а если тесто получилось уж слишком крутым, то в традиционной версии разбавлять его можно только луковым соком.

Салат мясной с грибами

Ингредиенты:

мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу


Обжорка салат

Укладываем в форму слоями:

  1. 300 г куриного окорочка копченого без шкурки мелкими кубиками,
  2. майонез,
  3. чернослив измельчить 200г,
  4. майонез,
  5. шампиньоны обжаренные с солью и перчиком400 г,
  6. огурчики свежие 300 г,
  7. майонез,
  8. морковка по-корейски порезать 200г
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат "Каприз"

Необходимые продукты:

куриное мясо - 200 гр
шампиньоны - 150 гр
сыр - 50 гр
консервированный кусочками ананас - 0,5 маленькой банки
репчатый лук - 0,5 луковицы или 1 маленькая

Для соуса:

Майонез, горчица(некрепкая), лимонный сок (все продукты смешать так, чтобы горчица слегка преобладала, а сок лимона ощущался хорошо).



Картофель по-гречески

Ингредиенты:


желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
картофель - 800 г
чеснок - 1 зубчик
топленое масло - 50 г
сыр фета - 100 г
тимьян - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Домашние колбаски

Я для колбасы использую свиную шейку и нежирную баранину.


Пропорции: свинина - 1-1,2 кг, баранина -0,5 кг.

Всё мясо нарезать ножом кусочками 1 см на 1 см, пару луковиц мелко порубить и пару зубчиков чеснока выдавить через пресс, соль, чёрный перец молотый, и пару щепоток уцхо-сунели ( не путать с хмели-сунели), всё перемешать тщательно и плотно набить кишки содержимым. Бывают спец. насадки на мясорубку для этого дела. У меня нет насадки, я использую самодельную воронку из отрезанной пол-литровой пластиковой бутылки. Чистую, промытую кишку натягиваю на горлышко бутылки, завязываю узелок на кончике кишки и вперёд! Непременно набитые довольно плотно мясом кишки надо прокалывать иголкой, выпуская воздух, иначе они при готовке лопнут. Можно разделить набитые кишки на маленькие колбаски, а можно и готовить большой круг. Запекать на смазанном растительным маслом противне не дольше 45 мин. Запах готовый колбасы сам подскажет: готово!

Автор рецепта - Инна Юрьна

Как сделать луковые колечки

Ингредиенты:


Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Цыпленок табака

Вам понадобится:


Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Курица в пикантном маринаде

Ингредиенты:

куриное мясо (любые части) 500 г
соевый соус 3 ст л
горчица 1 ст л
кетчуп 1 ст л
яйца сырые 2 шт
соль, перец черный молотый (или красный)
паприка сладкая молотая 1 ч л



Как правильно готовить какао

Рецепт приготовления какао:

1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.

Соус "Сальса"

Ингредиенты:

- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- кинза;
- петрушка;
- тмин;
- оливковое масло



Запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:


картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар(6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
Какао-порошок(3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука— 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко(начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

очищенные, готовые к употреблению креветки - 500 г
мелко нарезанный красный лук - 1/2 шт.
разрезанные пополам помидорки черри-450 г
зеленые или черные оливки - 100 г
очищенные и измельченные зеленые перчики чили - 1-2 шт.
нарезанный огурец - 1 шт.
очищенные и нарезанные кубиками авокадо - 2 шт.

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).




Салат с куриным филе "Радуга"

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 качана китайской капусты

Для заправки:


- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока(через пресс)
- соль, перец по вкусу
- Все перемешать и заправка готова

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи


Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление: 

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Ингредиенты

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
200 г шампиньонов
250 мл светлого пива
100 мл куриного бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

ПИРОЖКИ из дрожжевого теста

Ингредиенты

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

Творог 200 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Майонез 60 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры красные 400 г

Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Кебаб

Кебаб состав:

Масло растительное
Лук – 1шт.
Баранина – фарш – 300 г
Сало из баранины – 100г
Помидоры – 2шт
Перец болгарский -1шт.
Йогурт натуральный -100мл
Масло сливочное – 100г
Зелень
Лаваш
Специи


Кролик с соусом из горчицы

Кролик с соусом, состав:

кролик – 1 обработанная тушка
эстрагон – 1 пучок
горчица – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
белое вино – 200 мл.
мясной бульон – 200 мл.
стручковая фасоль – 500 гр.
грудинка – 10 тонких пластиков
сахар – 1 ч.л.
сметана – 150 гр.
ворчестрерский соус
соль
перец

Поджарка из печени по-восточному

Поджарка из печени состав:

свиная печень – 450 гр.
крахмал – 1 ст.л.
соль – 1ч.л.
имбирь молотый – 1ч.л.
растительное масло – 6 ст.л.
чеснок -1 зубчик
белая часть зеленого лука

Соус:

соевый соус – 1,5 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
куриный бульон – 1,5 ст.л.
сахар -1 ч.л.

Чили кон-карне

Чили кон-карне состав:

Говядина – 500 гр.
Фасоль – 250 гр.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 2 шт.
Порошок чили – 3 чайной ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Специи и соль

Чили кон-карне приготовление:

Первым делом займемся фасолью.

Замачиваем фасоль в воде на сутки.

Теперь фасоль обсушиваем, заливаем ее теплой водой и ставим на огонь.

Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски состав:

Говядина – 400 гр.
Соевый соус – 200 гр.
Кунжут – 10 гр.
Хлеб – несколько кусочков
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 50 гр.
Зеленый лук по вкусу



Баранья нога с чесноком

Баранья нога с чесноком состав:

Мякоть бараньей ноги — 1 кг
молодой чеснок — 1 головка
чеснок — 10 зубчиков
сухое белое вино — 0,25 литр
растительное масло
петрушка — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
соль, сухие и свежие прованские травы
перец

Рагу из кролика

Рагу из кролика состав:

Мясо кролика – 500 гр.
лисички – 300 гр.
лук – 2 шт.
белое вино – 150 мл
морковь – 1 шт.
тимьян – 5-6 веточек
стебель сельдерея – 100 гр.
оливковое масло
соль, перец

Рагу из кролика приготовление:

Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они нам тоже нужны.

Кюфта по-армянски

Кюфта по-армянски состав:

Говядина — 1 кг.
молоко или сливки — ¾ стакана
луковица — 3 шт.
кумин
орехи
соль, перец

Соус:

Чеснок – 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
кинза — 1 пучок

Свиные щеки в пиве

Свиные щеки в пиве состав:



свиные щеки — 2 кг.
консервированные помидоры — ¾ стакана
темное пиво — 2 стакана
луковица -2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сельдерей
перец горошком – 5 шт.

Печеный перец с пряным мясом.

Перец печеный состав:

Растительное масло – 2 ст. л.
Лук – 1 головка
Черешок сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Фарш говяжий – 450 гр.
Тимьян суш. – 1 ч.л.
Бульон говяжий – 150 мл.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 капля


Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты

Фасоль белая 300 г
Колбаски свиные копченые 300 г
Перец болгарский красный 500 г
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 г
Перец красный молотый 1,5 чайные ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Тмин молотый 1 чайная ложка
Майоран сушеный ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).

Дюшбара. Пельмени по-азербайджански

Ингредиенты:

- баранина (без костей) - 400 г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
- винный уксус (3%) - 2 ст. л.
- мята, кинза - по вкусу
- перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.

Хрустящие сырные крекеры!

Ингредиенты:

100 г Гауда
100 г полутвердого сыра типа Эмменталер
Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить

также можно использовать моцареллу и чеддер

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220°C
Сыр натереть. Свешать все ингредиенты.
Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты:

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

ПРАЖСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты на 4 порции:

200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Грудинку нарезаем соломкой.

Так же режем сыр.

Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.

Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Пропитки для бисквитов

Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.


Куриные желудочки в подливке

Нам потребуется:

500-700 гр куриных желудочков
1 луковица
1 ст.л сметаны
1 ч.л томатной пасты
1 ст.ложка муки
Соль по вкусу.

Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже )

Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.

Продукты (на 2 порции)

Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.

Говядина с черносливом

Вам понадобится:


1 кг говядины духовой
60 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сушеной петрушки
180 мл белого сухого вина
1 шт репчатого лука
200 г томатного пюре
400 г чернослива

Печень по-строгановски

Ингредиенты:


печень0,5кг
лук-1большой
сметана300г
сливки200г
мука для обсыпки
соль, перец по вкусу


Приготовление:
  1. Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.