Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Домашняя шаурма
Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Овсяное печенье для тонкой талии
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
Приготовление:
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Выращиваем киви дома
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Как аккуратно, быстро и легко разрезать бутылку для декора
Приготовьте ледяную воду.
Обмотайте вокруг бутылки веревку в несколько слоев.
Снимите получившуюся петлю.
Замочите веревку в ацетоне для снятия лака в течении 10 секунд.
Снова оденьте петлю на бутылку.
Подожгите веревку, постоянно вращайте бутылку так что бы огонь вращался вокруг бутылки. Вращайте пока пламя не погаснет. Верёвка должна гореть как можно дольше, особенно для толстых бутылок. Соблюдайте меры предосторожности!
Когда пламя на веревке потухнет - опустите бутылку в ледяную воду.
Обмотайте вокруг бутылки веревку в несколько слоев.
Снимите получившуюся петлю.
Замочите веревку в ацетоне для снятия лака в течении 10 секунд.
Снова оденьте петлю на бутылку.
Подожгите веревку, постоянно вращайте бутылку так что бы огонь вращался вокруг бутылки. Вращайте пока пламя не погаснет. Верёвка должна гореть как можно дольше, особенно для толстых бутылок. Соблюдайте меры предосторожности!
Когда пламя на веревке потухнет - опустите бутылку в ледяную воду.
Сытный пирог
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Советы, которые улучшат вашу жизнь!
● Делайте утреннюю зарядку.
● Медитируйте и учитесь расслабляться!
● Читайте по 10-15 страниц ежедневно
● Говорите людям приятные слова и комплименты.
● Ухаживайте за собой
● Учите красивые, вдохновляющие вас стихи.
● Заведите дневник
● И думайте только о хорошем — тогда всё обязательно сбудется
Информация и фото найдены в сети интернет.
● Медитируйте и учитесь расслабляться!
● Читайте по 10-15 страниц ежедневно
● Говорите людям приятные слова и комплименты.
● Ухаживайте за собой
● Учите красивые, вдохновляющие вас стихи.
● Заведите дневник
● И думайте только о хорошем — тогда всё обязательно сбудется
Информация и фото найдены в сети интернет.
Макияж, который сделает вас моложе. 15 секретов мейкапа антиэйдж!
1. Откажитесь от использования средств, придающих оттенок загара. Лучше наносите на кожу тональные продукты и крем-пудры на четверть тона светлее, чем ваш натуральный оттенок кожи. Этот простой способ визуально сделает вас моложе и избавит от землистого цвета.
2. Если с возрастом появился купероз и кожа имеет явный красноватый оттенок, то лучше использовать крем-пудру с легким золотистым подтоном — именно этот цвет маскирует красноту.
2. Если с возрастом появился купероз и кожа имеет явный красноватый оттенок, то лучше использовать крем-пудру с легким золотистым подтоном — именно этот цвет маскирует красноту.
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Ингредиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Крем-ликер
Ингредиенты:
1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока
Приготовление:
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
Информация и фото найдены в сети интернет.
1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока
Приготовление:
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Замороженный фруктовый йогурт
500 гр замороженных разных ягод
500 гр натурального низкожирного йогурта
50 гр сахарной пудры
Рецепт предоставлен пабликом
Низкокалорийные рецепты
1. Все ингредиенты перемешать в миксере до образования однородной массы. Полученную смесь разложить в 6 одинаковых чашек по 150 мл.
2. Каждую чашку затянуть пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Информация и фото найдены в сети интернет.
500 гр натурального низкожирного йогурта
50 гр сахарной пудры
Рецепт предоставлен пабликом
Низкокалорийные рецепты
1. Все ингредиенты перемешать в миксере до образования однородной массы. Полученную смесь разложить в 6 одинаковых чашек по 150 мл.
2. Каждую чашку затянуть пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Томатный суп с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмар (тушки или кольца) — 200г
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 1-2зуб.
Томатная паста (или пюре) — 160г
Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч.л.
Сельдерей черешковый — 1шт
Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
Сахар (по вкусу и желанию)
Зелень (по вкусу)
Лимон (по вкусу и желанию)
Каперсы (по вкусу и желанию)
Вино белое сухое — 100г
Бульон (овощной) — 1л (можно делать супчик на воде)
Масло (сливочное или растительное) — 0,5 ст.л.
Кальмар (тушки или кольца) — 200г
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 1-2зуб.
Томатная паста (или пюре) — 160г
Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч.л.
Сельдерей черешковый — 1шт
Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
Сахар (по вкусу и желанию)
Зелень (по вкусу)
Лимон (по вкусу и желанию)
Каперсы (по вкусу и желанию)
Вино белое сухое — 100г
Бульон (овощной) — 1л (можно делать супчик на воде)
Масло (сливочное или растительное) — 0,5 ст.л.
Оладьи из куриной грудки.
Что нужно:
1 куриная грудка
1 луковица
2 яйца
50 мл куриного бульона
Растительное масло для жарки по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из куриной грудки:
Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриной грудки готовы.
Информация и фото найдены в сети интернет.
1 куриная грудка
1 луковица
2 яйца
50 мл куриного бульона
Растительное масло для жарки по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из куриной грудки:
Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриной грудки готовы.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Романтическая ароматизированная свеча своими руками
Нам понадобиться:
- парафин (это могут быть любые свечки, которые есть в доме)
- фитиль (опять же из старой свечи вполне подойдет)
- восковые мелки (тут надо сказать лучше качественные, получится равномерное окрашивание)
- ароматизатор (можно взять эфирное масло (не косметическое) с вашим любимым ароматом) но можно и обойтись вовсе.
- старый ковшик, чтобы расплавить парафин
- форма (тут может быть, что угодно, и стаканчики из под йогуртов) но я покажу простую форму из картона.
- миксер
- парафин (это могут быть любые свечки, которые есть в доме)
- фитиль (опять же из старой свечи вполне подойдет)
- восковые мелки (тут надо сказать лучше качественные, получится равномерное окрашивание)
- ароматизатор (можно взять эфирное масло (не косметическое) с вашим любимым ароматом) но можно и обойтись вовсе.
- старый ковшик, чтобы расплавить парафин
- форма (тут может быть, что угодно, и стаканчики из под йогуртов) но я покажу простую форму из картона.
- миксер
Курица,тушенная с ананасами.
Требуется:
600 г куриной грудки
пол банки консервированного ананаса кубиками
1 средняя морковь
луковица
паприка
Приготовление:
Лук мелко нарезаем, грудки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в антипригарным покрытием, либо на масле до румяной корочки, кто как хочет. Натираем морковь на крупную терку. Добавляем пол банки ананасов кубиками, добавляем 100 г воды и пол банки сиропа от ананасов. Посыпаем паприкой. Тушим на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
600 г куриной грудки
пол банки консервированного ананаса кубиками
1 средняя морковь
луковица
паприка
Приготовление:
Лук мелко нарезаем, грудки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в антипригарным покрытием, либо на масле до румяной корочки, кто как хочет. Натираем морковь на крупную терку. Добавляем пол банки ананасов кубиками, добавляем 100 г воды и пол банки сиропа от ананасов. Посыпаем паприкой. Тушим на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Ленивый кекс с персиками
Ингредиенты
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Информация и фото найдены в сети интернет.
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты
3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. сока лимона
1. Выжать сок из 3 апельсинов
2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения
3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать
Информация и фото найдены в сети интернет.
3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. сока лимона
1. Выжать сок из 3 апельсинов
2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения
3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать
Информация и фото найдены в сети интернет.
16 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ СВОЕ ТЕЛО
1. Если у вас сильно першит горло
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение.
2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы.
Лошадка - своими руками.
Длинная палка/клюшка/ручка от швабры, папин носок/заготовка из ткани, сшитая по простой выкройке, наполнитель (вата/обрезки ткани/синтепон) для плотности, бусинки/пуговки для глаз, толстые нитки для гривы, веревки/ремешки для уздечки. Есть?
У каждого ребенка должна быть своя лошадка.
Информация и фото найдены в сети интернет.
У каждого ребенка должна быть своя лошадка.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Лосось с маслинами и томатами.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
10 методов генерировать новые идеи
1. Мозговой штурм. Автором этого метода является Алекс Осборн. Группа людей активно предлагает различные идеи, участники группы пытаются их развить, тут же анализируют их, выявляя недостатки и преимущества.
2. Метод Эдварда де Боно «Шесть шляп». По ходу творческого процесса человек по очереди надевает шесть шляп разного цвета. В белой он беспристрастно проверяет цифры и факты, в черной – пытается найти отрицательные черты, в желтой – анализирует положительные моменты, в зеленой – генерирует новые идеи, в красной – может позволить активную эмоциональную реакцию. Ну и, наконец, в синей шляпе, подводятся итоги работы.
2. Метод Эдварда де Боно «Шесть шляп». По ходу творческого процесса человек по очереди надевает шесть шляп разного цвета. В белой он беспристрастно проверяет цифры и факты, в черной – пытается найти отрицательные черты, в желтой – анализирует положительные моменты, в зеленой – генерирует новые идеи, в красной – может позволить активную эмоциональную реакцию. Ну и, наконец, в синей шляпе, подводятся итоги работы.
Фрикасе из курицы по-креольски
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Ингредиенты
200 грамм овсяной крупы,
стружка кокосовая - 15 мг,
2 ч.л. какао-порошка с горкой,
1 банан,
70 гр. обезжиренного молока
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Информация и фото найдены в сети интернет.
200 грамм овсяной крупы,
стружка кокосовая - 15 мг,
2 ч.л. какао-порошка с горкой,
1 банан,
70 гр. обезжиренного молока
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Підписатися на:
Дописи (Atom)