Бефстроганов

Понадобится:

800 гр. телятины или говяжьей вырезки
2 луковицы
200 гр. сметаны нежирной
1 ст. ложка томатной пасты
раст. масло
соль
перец








Как делать:

Мясо промываем, нарезаем поперек на куски толщиной 0,5 - 1 см, слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5-6 см.
Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем немного соли. Добавялем сметану и готовим, не давая ей кипеть. Когда появятся первые пузырьки, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Соус готов.
На растительном масле обжариваем мясо около 15 минут или до момента, когда выпарится жидкость. Солим, перчим.
Перекладываем мясо в форму для запекания, заливаем сметанным соусом и ставим в предварительно разогретую до 190 С. духовку на 20-30 минут. Подаем горячим

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар