Конфеты «Птичье молоко» - в домашних условиях

Понадобится:

-молоко - 1/2 стакана,
-сливочное масло - 100 г (комнатной температуры),
-яйца - 5 шт.,
-сахар - 1 стакан,
-экстракт ванили,
-желатин - 20 г
для глазури:
-тёмный шоколад - 300 г,
-мёд - 6 ч.л.

Способ приготовления:

1.Отделить белки от желтков.
2.Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и молоко.
3.Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения.
4.Снять, остудить.
5.Добавить масло и взбить смесь до пышности.
6.Желатин замочить в 75 мл холодной воды.
7.Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. 8.Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
9.Перемешать обе массы и вылить в форму, поставить в холодильник для полного остывания.
10.Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
11.Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
12.Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар